往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我国成功发射高分九号05星

搭载发射多功能试验卫星、天拓五号卫星
8月23日10时27分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号05星送入预定轨道,发射获得圆满成功。新华社发
  新华社酒泉8月23日电 (李国利、朱霄雄)8月23日10时27分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号05星送入预定轨道,发射获得圆满成功。这次任务还搭载发射了多功能试验卫星、天拓五号卫星。

  高分九号05星是一颗光学遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级,主要用于国土普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,可为“一带一路”建设等提供信息保障。

  搭载发射的多功能试验卫星由军事科学院负责研制,将在轨对通信、导航、遥感等新技术进行试验验证;天拓五号卫星由国防科技大学负责研制,将在轨对船舶、航空器、浮标及物联网等信息采集新技术进行试验验证。

  这次任务是长征系列运载火箭的第343次飞行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:魅力乡镇·杜市镇
   第07版:综合
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
筑牢就业这个民生之本
我国成功发射高分九号05星
快来看看科技新成就
央行、住建部会同相关部门增强房地产企业融资的市场化、规则化和透明度
我国高能量型超级电容有轨电车下线
小心!步步领先变步步入坑
今年以来新三板挂牌公司成交金额超830亿元