往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

信丰:发挥监督作用推动“六稳”“六保”落实

  “多亏了镇纪委出面以及村纪检小组长耐心周到地做村民的工作,否则受疫情影响加上菜农不支持,蔬菜基地的正常生产就难以延续下去。”在土地流转租金纠纷得到一致意见后,信丰县大阿镇博冠蔬菜基地负责人激动地说道。

  据了解,大阿镇东风村是远近有名的蔬菜产业大村。今年6月,有群众找到该村纪检小组长康红生,反映冠博蔬菜基地250余亩的土地流转费拖了3个多月还未发放给村民。康红生立即向镇纪委报告,镇纪委和村级纪检组织联动开展调查核实,查明原因是今年受疫情影响,一二季度西红柿滞销,目前大部分农产品又销往外省,资金回流慢,基地投入又大,所以暂缓发放土地流转费。掌握了实际情况后,镇纪委和村纪检小组、村民监督委员会立即召集村民代表、村“两委”干部和基地负责人一起座谈,讲明了企业遇到的特殊困难,共同协商土地流转费的支付事宜。在镇村纪检监察组织的协调下,基地负责人承诺通过分批分期的方式于今年9月前付清,村民代表也表示理解支持,冠博基地当即先行支付了部分费用。实现了村民和企业双赢,保障了蔬菜企业的正常生产。

  这是信丰县发挥监督末梢作用推动“六稳”“六保”工作的一个缩影。为进一步提升乡镇“有作为”水平,加强基层“六稳”“六保”监督工作,一方面,始终把政治监督摆在首位,镇村两级紧紧围绕党委中心工作开展监督,推动政治监督具体化常态化;另一方面,结合农村工作实际,用好“两个微信群”,找准监督发力点,凝聚镇村两级监督合力,提升监督实效,为做好“六稳”“六保”工作提供坚强保障。(周勇 刘滨)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:魅力乡镇·杜市镇
   第07版:综合
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
只为培养大国工匠
不妨多一点量化思维
外贸企稳
宜丰县委党校努力构建新型办学格局
崇仁大力发展脱贫产业
让“根系”扎得更深
22万元捐款助受灾群众重建家园
图片新闻
信丰:发挥监督作用推动“六稳”“六保”落实