往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
引进高层次人才 提升精深加工产业规模

赣州“稀土与钨有色金属产业”专项对接会举行

  本报赣州讯 (记者唐燕)9月25日至26日,2020江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术进江西——赣州“稀土与钨有色金属产业”专项对接会举行。来自9个国家级科研院所的33名高层次人才,赣州市各县(市、区)科技主管领导以及80多名赣州市稀土与钨有色金属产业企业代表参会,现场签约6个首批科技合作项目。

  9月25日下午,与会代表前往江西金力永磁科技股份有限公司和中科院稀土研究院进行实地调研。26日上午召开的专项对接会上,矿冶科技集团有限公司党委委员、副总经理战凯,中科院长春应用化学研究所研究员陈继分别作专题报告。赣州市科技局党组书记谢定强介绍了赣州稀土与钨有色金属产业发展情况,并发布了技术需求。相关专家作科技成果推介。“国内顶尖的科研机构沉淀积累了一大批全国一流的产业技术,我们衷心希望能以此次活动为契机,建立赣州与大院大所的长效对接机制,共同搭建人才、项目、技术交流合作平台。”省科学院党组成员、总工程师古和今表示。

  近年来,赣州坚持把稀土与钨有色金属产业作为战略性新兴产业来抓。目前,赣州已形成集矿山开采、分离、冶炼、深加工及应用等为一体的完整产业体系,在光电材料、陶瓷材料、永磁材料、永磁电机等新材料及应用领域具备较好基础,全市稀金产业集群产值突破1000亿元。赣州将充分利用此次专项对接会的有利条件,大力引进稀土、钨产业等高层次人才,不断提升稀土、钨产业的精深加工产业规模,帮助企业提升自主创新能力,特别是在技术材料精深加工、资源综合利用、环保排放、矿厂开采技术、金属加工等领域破解诸多技术难题,积极引领赣州稀土、钨产业高质量发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:广告
江西省第三届少数民族文化艺术节开幕式举行
南昌航空及生物医药产业迎来“最强智囊团”
赣州“稀土与钨有色金属产业”专项对接会举行
宜春明月山第十四届月亮文化旅游节开幕
吉安“电子信息及现代农业产业”专项对接会举行
江西规模最大标准最高集装箱码头即将投运
“搞科研也需要井冈山精神”
爱情主题与“浪漫庐山”论坛暨庐山恋盛大婚典举行
“于都长征集结号”高铁动车首发式举行
加快推进媒体深度融合发展
坚持依法治疆团结稳疆文化润疆富民兴疆长期建疆努力建设新时代中国特色社会主义新疆
精彩文化高新 照亮幸福生活