往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江西规模最大标准最高集装箱码头即将投运

  本报讯 (记者林雍)9月25日,记者从省港口集团获悉,位于彭泽县的九江港彭泽港区红光作业区综合枢纽码头一期工程顺利通过竣工验收,标志着江西目前建设规模最大、标准最高的集装箱码头基本完成建设任务,具备开港条件。

  省港口集团负责人介绍,红光作业区综合枢纽码头是省属交通国有企业第一次在长江布局建设的码头项目。建成后,将成为我省水路货运的母港。项目总投资11.89亿元,占地508亩,是我省投资最大的港口项目。码头建设占用长江深水岸线572米,共有4个5000吨级集装箱泊位,最大纵深638米,年设计吞吐量65万个国际标准集装箱。实行外贸与内贸有效隔离,商检、边防、海关进驻一体化通关,为国家一类口岸。项目的建成对江西进一步打造多式联运的立体交通,整合沿江港口资源,加快形成畅通、高效、平安、绿色的现代水运体系具有重要意义。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:广告
江西省第三届少数民族文化艺术节开幕式举行
南昌航空及生物医药产业迎来“最强智囊团”
赣州“稀土与钨有色金属产业”专项对接会举行
宜春明月山第十四届月亮文化旅游节开幕
吉安“电子信息及现代农业产业”专项对接会举行
江西规模最大标准最高集装箱码头即将投运
“搞科研也需要井冈山精神”
爱情主题与“浪漫庐山”论坛暨庐山恋盛大婚典举行
“于都长征集结号”高铁动车首发式举行
加快推进媒体深度融合发展
坚持依法治疆团结稳疆文化润疆富民兴疆长期建疆努力建设新时代中国特色社会主义新疆
精彩文化高新 照亮幸福生活