往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

爱情主题与“浪漫庐山”论坛暨庐山恋盛大婚典举行

  本报庐山讯 (记者何深宝)9月26日,爱情主题与“浪漫庐山”论坛暨庐山恋盛大婚典在中科院庐山植物园举行,来自全国各地的60对夫妻参加此次活动。庐山见证了他们的爱情,他们在庐山留下了爱的足迹。

  9月10日,庐山国际爱情电影周主办方发出“庐山为证、吾爱永恒”庐山恋盛大婚典征集令,面向全国邀请60对恩爱夫妻,在匡庐之巅为他们举行盛大婚典,让他们重新穿上精致婚纱礼服,回忆浪漫,重温恋情。

  征集令发出后,有150对夫妻报名参加。经过遴选,主办方邀请了45对年轻夫妻参加此次活动。他们中有抗疫一线的医务人员、抗洪抢险一线的人民子弟兵、保卫人民生命财产安全的消防员……他们舍小家为大家,用责任和担当谱写时代新篇章。

  另有15对老年夫妻应邀参加此次活动。他们中有的是金婚夫妻,有的是结婚超过50年夫妻。今年88岁的范树彰和83岁的张金荣结婚64年了,他们在庐山相识、相知、相爱,上演了一场真正意义上的“庐山恋”。记者在现场看到,在5个女儿陪同下,他们笑容满面。“我是庐山建设的参与者,也是庐山发展的见证者,能够参加此次活动,感到非常高兴。”范树彰说。

  论坛上,庐山爱情学院创始人胡伟作了爱情主题与“浪漫庐山”主旨演讲。

  压题图:庐山恋盛大婚典现场。

  本报记者 何深宝摄

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:广告
江西省第三届少数民族文化艺术节开幕式举行
南昌航空及生物医药产业迎来“最强智囊团”
赣州“稀土与钨有色金属产业”专项对接会举行
宜春明月山第十四届月亮文化旅游节开幕
吉安“电子信息及现代农业产业”专项对接会举行
江西规模最大标准最高集装箱码头即将投运
“搞科研也需要井冈山精神”
爱情主题与“浪漫庐山”论坛暨庐山恋盛大婚典举行
“于都长征集结号”高铁动车首发式举行
加快推进媒体深度融合发展
坚持依法治疆团结稳疆文化润疆富民兴疆长期建疆努力建设新时代中国特色社会主义新疆
精彩文化高新 照亮幸福生活