往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省对外投资合作企业协会成立

吴忠琼出席大会并揭牌

  本报讯 (记者刘佳惠子)10月20日,由省内42家大型国有和民营企业共同发起的“江西省对外投资合作企业协会”在南昌成立。省委常委、副省长吴忠琼出席成立大会并为协会揭牌。

  近年来,我省坚定不移实施大开放主战略,省商务厅深入贯彻落实“一带一路”合作倡议和中非“八大行动”,扎实推进“走出去”工作换挡加速、向更高水平发展,引导和鼓励企业从“红土”走向“蓝海”,主动参与共建“一带一路”和国际产能合作,取得了积极成效。全省累计完成对外承包工程营业额268.88亿美元,年均增长13.97%。6家企业入选全球最大国际承包商250强,全国领先、中西部第一。对外投资量质双升,我省企业在境外资源开发、海外并购、高新技术研发、境外经贸合作区等重点领域实施了一批有影响力的项目,对外投资服务和反哺省内实体经济的能力不断增强。走出去扩大了江西的国际朋友圈。江西外语外贸职业学院已成功举办了186期援外人力资源培训班,共培训了来自132个国家的4864名政府官员和专业技术人员,为江西深化对外交往作出积极贡献。

  协会成立后,将在促进行业发展、开展行业自律、规范行业行为等方面起到重要作用,并推动我省更多优势产业和有实力的企业参与共建“一带一路”,在更广范围和更宽领域加快走出去,对打造我省国际经济竞争合作新优势具有重要意义。中国江西国际经济技术合作有限公司董事长徐国建当选协会首任会长。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:广告
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:文件
   第08版:旅游
   第09版:民生
   第10版:区域
   第11版:财经
   第12版:体育
省对外投资合作企业协会成立
投资的热土 创业的天堂
图片新闻
我省2020年土地例行督察动员会召开
景德镇积极筹备世界传承者大会
第六届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛举行
中国稀土学会2020学术年会暨江西(赣州)稀土资源绿色开发与高效利用大会召开
把大会开到国外 把嘉宾请上“云端”
让“智慧城市”触手可及
省政协召开对口协商座谈会
共创VR产业新时代
江西财大“产学研用”平台亮相
2020虚拟现实产业创新大赛闭幕
江西文旅携手腾讯共谋发展
用心点亮万家灯火