往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

招贤镇开展全员核酸采样检测演练

  为有效做好新冠肺炎防控工作,提升全员核酸采样应急反应能力,确保紧急状态下全员核酸检测工作有序开展,1月28日,南昌市湾里管理局招贤镇在招贤嘉园小区开展核酸采样检测演练。

  演练中模拟小区返乡人员在居家隔离期间出现发热、咳嗽等症状,经医务人员对其核酸检测后,发现结果呈阳性;根据大规模人群新冠病毒核酸检测筛查要求,立即启动全员核酸采样检测,采取实人参演、实装操作等方式;设置等候区、采集区、缓冲区和临时隔离区等,按照启动应急采样和核酸检测、动员组织群众采样、标本收集运送、标本检测和结果处理等十个流程进行实操演练。整个过程中,参演工作人员行动迅速、分工明确、步骤规范、措施得力、高效有序,圆满完成了演练既定目标。

  湾里管理局招贤镇相关负责人表示,通过演练,检验了全镇的全员核酸检测能力,为统一和规范应急处置工作积累了经验;同时及时发现存在的薄弱环节,有针对性采取措施,确保一旦出现本土确诊病例或无症状感染者,能够及时有效地开展全员核酸应急检测工作。(刘斯伟)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:就地过年 暖在身边
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:文艺评论
   第09版:综合
   第10版:评与论
   第11版:安居
   第12版:公益广告
濂溪区多措并举优化政务服务环境
南昌文化惠民深得人心
峡江“尊崇礼包”暖人心
情暖山村
安义圩堤防洪能力大幅提升
图片新闻
一批爱心羊奶粉捐赠贫困婴幼儿
“24小时法院”提供全天候全流程服务
招贤镇开展全员核酸采样检测演练
宜春“定制公交”护送学子返乡
南康区公共资源交易规范化法治化
青山镇:乡村调解员发挥大作用
崇仁消防员送水下乡缓解群众用水困难