往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

三个女人“一台戏”齐约“唱好”奥运会

  据新华社东京2月19日电 (记者王子江)新任东京奥组委主席桥本圣子和重新担任日本奥运大臣的丸川珠代19日会见了东京都知事小池百合子,三位女性都承诺将采取一切措施控制疫情,保证奥运会的成功举办。

  桥本前一天就任东京奥组委主席后,她在内阁中奥运大臣的职位由丸川珠代接替,丸川珠代曾在2016年至2017年担任过奥运大臣。这样,直接负责东京奥运会工作的三个最重要岗位全部由女性担任。

  据日本放送协会(NHK)报道,小池当天晚上在东京都政府大楼接待桥本时说:“我已经要求市民采取措施防止疫情的传播,当然为了举办奥运会,我们还必须将具体的防疫措施一一落实。”

  桥本则表示:“我们将采取坚定的措施对付新冠疫情,我想与小池知事一道,尽快决定防疫措施,以保证比赛的成功举办。”

  丸川珠代当天晚上也前往市政厅会见了小池,这位前电视台知名主持人说:“我们将密切合作,采取彻底措施防止感染,共同创造一个安全可靠的办赛环境。”

  对于三个岗位都由女性担任的问题,小池说,在这方面,日本终于达到了世界水平,尽管这一切都来得晚了些。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件·综合
   第07版:文件
   第08版:文件·综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
“澳网夺冠能为一个赛季定调”
两部委:2025年社会足球场地全面开放
世预赛亚洲区40强赛大部分3月比赛推迟
荣耀与争议并存 “澳网之王”只做他自己
图片新闻
德比大战
图片新闻
三个女人“一台戏”齐约“唱好”奥运会