往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

烈属讲烈士 奋进新征程

  本报抚州讯 (记者卞晔 通讯员王建军)3月25日,抚州市成立烈属“红色文化”宣讲团并启动开讲。当日上午10时,五位身披红色绶带的烈士家属在热烈的掌声中走上抚州市退役军人事务局会议室主席台,开启了抚州市烈属“红色文化”宣讲团第一讲。

  抚州,是一片红色热土。作为中央苏区的重要组成部分,抚州是红军第四次和第五次反“围剿”的主战场,有名有姓的烈士就达9626名。五位宣讲团成员均为烈士子女,分别是临川区首个党支部成员许瑞芳烈士的儿子许福林、抗美援朝战争牺牲的韩接兴烈士的女儿韩阿珍、抗美援朝战争牺牲的孔庆龙烈士的儿子孔凡平、对越自卫反击战牺牲的嵇贵南烈士的儿子嵇新辉、为保护人民群众生命财产安全和歹徒英勇搏斗牺牲的仇晓光烈士的女儿仇珊珊。五位烈属的父亲都是为了保家卫国,献出了年轻的生命。

  五位烈属现场讲述了他们的英雄父亲所处各个时期的革命故事,和关于父亲的生前往事。由于五位烈士牺牲时间早,五位烈属自小就失去了父亲,有的甚至没有见过父亲,但是父亲的精神已融入他们的血脉。他们自强不息,在党和政府的关怀下,始终发扬烈士精神,传承红色基因,在各自的工作领域奉献青春和力量。

  为推动党史学习教育务求实效、走在前列,大力发扬红色传统、传承红色基因,抚州市退役军人事务局成立烈属“红色文化”宣讲团,充分利用当地丰富的红色资源,创新党史学习教育方式,以烈属讲烈士故事的方式重温党史,激励群众奋进新征程。据悉,下一步,该市烈属“红色文化”宣讲团还将进入校园、机关、部队,在全市开展常态化党史宣讲。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:公益广告
   第12版:体育
中央军委印发《关于构建新时代人民军队思想政治教育体系的意见》
习近平同德国总理默克尔通电话
学好百年党史 走好新长征路
中央第四生态环境保护督察组督察江西省动员会在南昌召开
省政府与中兴通讯 签署战略合作协议
烈属讲烈士 奋进新征程
江铜“双链协同”勇闯高质量发展新路径
“微笑映山红”花开满井冈
“一堂课”带富一个村