往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江西邮储银行:开展服务实体经济劳动竞赛

  今年一季度,江西邮储银行向全省投放资金超400亿元。截至目前,该行在江西累计投放资金超1.1万亿元;各项贷款结余超2230亿元、列全国邮储银行第10位;实体贷款净增超100亿元、列全国邮储银行第11位;贷款不良率0.455%,继续在全省银行业和全国邮储银行保持双线领先;“两高一剩”贷款规模较2018年底压降超80%,不到总贷款规模的0.04%;绿色信贷规模近130亿元、较2018年底增长近60%,并荣获“2018-2020年度全省绿色金融先进单位”。在今年全国脱贫攻坚总结表彰大会上,江西邮储银行1人被授予“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。与此同时,该行与江西邮政通过“金融+电商”协同扶持的“廖奶奶”咸鸭蛋项目成功入选了由世界银行、联合国粮农组织等国际组织评选的“全球减贫最佳案例”。

  江西邮储银行今年首季收入、利润双双大幅增长、超预算进度。尤其是自总行2017年开展跨年度营销竞赛评比以来,江西邮储银行连续第4年得分进入全国前10名。

  聚焦从严治行,坚持问题导向、做实尺寸之功。该行全力支持配合集团公司党组巡视工作,紧盯巡视反馈问题的根源,举一反三抓整改,切实把巡视整改的成效转化为风清气正的政治生态、干事创业的强大动力、服务实体经济的担当和自身改革发展的实绩,确保今年全行经营管理绩效考核得分继续进入全国前8位。

  江西邮储银行有关负责人表示,该行将全面融入江西新发展格局,确保上半年向全省投放资金830亿元以上,以“一揽子”综合服务做好对全省优质中小微企业的续贷和服务工作,并尽快拿出支持赣州市、吉安市普惠金融改革试验区建设的具体措施,深入推进“惠农合作+信用村建设+乡村贷”发展模式,将更多金融活水和集团资源引向全省乡村振兴的重点领域与薄弱环节。

  与此同时,该行将主动携手全省各级邮政企业广泛开展信用卡发卡、公司客户拓户、开放式缴费平台营销等劳动竞赛活动,以竞赛促实战,持续提升“一个中国邮政”的市场占有率和整体竞争力;持续加大对全省绿色低碳产业、先进制造业、数字经济等领域的信贷投放力度,确保上半年绿色信贷规模达到136亿元以上。(朱春光)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:公益广告
   第12版:体育
葆初心本色 立时代潮头
跨越96年 的“团圆”
我省再添一个少儿戏曲传承基地
献血献爱心
安义推进环保督察反馈问题整改
江西邮储银行:开展服务实体经济劳动竞赛
南昌县推动非公经济高质量发展
章贡公安真抓实干解决群众“急难愁盼”问题
赣江丰城水域非法改装采砂船第一次认领公告
万载县三兴镇:学党史办实事