往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赣州市人民医院国家Ⅰ期药物临床试验研究中心揭牌

  8月28日,赣州市人民医院国家Ⅰ期药物临床试验研究中心揭牌。来自赣南医学院第一附属医院、赣州市立医院、赣州市肿瘤医院及本院近300名同行出席了赣州市GCP培训班。

  启动赣州市人民医院国家Ⅰ期临床试验研究中心,旨在促进赣州市医院GCP事业的发展,搭建与国内知名专家学习交流的平台,用最前沿的医学理念、最新的科研成果、最先进的医疗技术促进医院发展,助力健康赣州建设,使赣南老区群众拥有更多的健康获得感。揭牌仪式后举行的赣州市GCP培训班内容精彩纷呈,会场洋溢着浓厚的学术氛围。通过此次学习,学员们更新了对临床试验质量管理的认知,学习了最新的GCP法律法规知识,对“什么是临床试验”“临床试验如何开展”“临床试验中各人员职责”等问题有了更深入的认识和了解。

  赣州市人民医院高度重视临床研究工作,自2018年8月获得药物临床试验机构资格起,截至目前,已有包括心血管内科、呼吸内科、肿瘤科等13个专业在国家药监局药物临床试验机构备案信息管理平台完成了备案并承接项目,血管疝外科、神经外科等19个专业在国家药监局医疗器械临床试验机构备案管理信息系统完成了备案并承接项目。此次I期临床试验研究中心的揭牌,将为全院各临床科室和研究者提供临床研究的强大支撑条件,提升赣州市人民医院临床研究水平,推进学科建设与发展、扩大医院的学术影响,促进药物的临床研究,进一步保障人民群众用药安全。

  (王 俊)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
广信区文旅产业发展跑出“加速度”
江西“美食图”服贸会上“鲜”声夺人
我省2021年度绿色制造名单公布
清洁能源
石城全域旅游迸发创新活力
南昌市促进中小企业高速高质成长
浮梁一批重点项目集中开工
传承红色基因 助力瓷都建设
图片新闻
仙女湖区提升营商环境 解决新履小镇交通痛点
赣州市人民医院国家Ⅰ期药物临床试验研究中心揭牌