往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江西省第八届“国家网络安全宣传周”启动

梁桂出席并讲话

  本报讯 (记者万仁辉)10月11日,江西省第八届“国家网络安全宣传周”启动仪式在南昌举行。省委常委、省委宣传部部长梁桂出席并讲话。

  梁桂指出,网络安全牵一发而动全身,深刻影响政治、经济、文化、社会、军事等各领域安全。举办网络安全宣传周,是国家网络安全工作的重要内容,是深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想的具体实践,主要目的是最大限度调动全民参与的积极性、主动性,发动全社会共筑网络安全防线。我们要认真贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,落实“四个坚持”要求,牢固树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,大力宣传网络安全法等法律法规,广泛普及网络安全知识,切实维护国家网络安全和人民群众合法权益。各地各有关部门要按照我省活动方案整体安排,精心组织好各项活动,掀起网络安全宣传教育热潮,为推动全省网络安全工作再上新台阶作出新贡献。

  梁桂强调,要把握方向导向,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,教育引导广大干部群众充分认识网络安全工作的重要意义、发展形势、重大进展,增强全社会重视网络安全、维护网络安全的思想自觉和行动自觉。要坚持为民靠民,采取线上线下相结合的方式,通过网络安全微视频微讲座、网络安全竞赛、网络安全进基层等系列宣传活动,不断提高全社会网络安全意识。要压实主体责任,凝聚网络安全齐抓共管的工作合力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷营造风清气正、安全可靠的网络环境。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:生态
   第12版:公益广告
生产繁忙
让青春在创新创业中闪光
中央第八督导组在省级政法单位督导调研
江西省第八届“国家网络安全宣传周”启动
大力推动农业产业化发展
以更加开放的姿态拥抱世界
摄影家肖戈:摄影工作者应具有更高道德水准
全国第十一届残运会暨第八届特奥会江西代表团成立
江西省人大常委会关于向社会公开征集2022年监督议题建议的公告
办实办好群众急难愁盼事