往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
█ 农行智慧服务助力解决百姓“操心事”系列之二

着力打造智慧场景 推动数字化转型

  近年来,农业银行江西萍乡分行着力打造“智慧+”场景金融服务模式,推动数字化转型。该行坚持以客户为中心,致力于为客户提供更加安全、便捷、高效的金融服务,依托农行掌银APP,围绕商圈、校园、医院、出行、扶贫等场景,以生态融合的方式精心打造“智慧缴费”“智慧校园”“智慧食堂”“智慧停车”“无感加油”等场景的建设和推广,积极推动金融服务与生活服务、商业服务相互连结。

  智慧缴费让百姓更省心。该行积极与供电、燃气公司、医保局合作对接,在手机银行APP上开通了电力、燃气、医保等缴费服务,居民可通过使用掌银对用电、燃气、话费、医保费等项目进行一键缴费,极大程度提升了生活的便利性,收费部门也减轻了收费、对账工作量。

  智慧校园让家长和学生更放心。江西应用工程职业学院是当地一所综合高职学院,在校学生有6000余人,该行与其签订了战略合作协议,为学校打造了“智慧校园”场景。学生和家长通过该行手机银行即可轻松完成学费缴纳及一卡通充值,还可随时在手机上查看消费记录和账单,同时还可以通过手机银行进出宿舍大楼、教学楼。据了解,后期该行还将继续加强场景应用,上线教学信息推送、自动化考勤等功能。

  智慧党费让党建更贴心。该行为政府、企业等单位搭建“智慧党费”平台,党员职工可在手机银行查看党费账单并进行缴纳,通过系统提取收费数据、自动清算等功能,解决单位在收党费过程中遇到的统计困难、手工清算等难题。同时农行在缴费界面中加入了党史知识答题环节,进一步推动落实党史学习教育。

  “无感支付”让服务更暖心。无感停车、无感加油是农行自主研发的网络金融便民服务项目,客户通过登录手机银行,添加车牌信息并签约,即可享受停车、加油扣费“无感支付”,有效缓解公共区域缴费不便、停车拥堵的问题。

  截至目前,该行已上线的智慧校园、党建、食堂、停车、加油等高频场景项目共50个。下一步,该行还将积极响应数字化转型要求,充分发挥金融和科技优势,积极构建一站式、全方位智慧生活生态圈,为社会公众提供贴心、便捷、安全、高效的金融服务。(杨楚晴)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:城市
   第12版:体育
项目为王 聚焦“三度”
弋阳“2号公章”盖出高效率
着力打造智慧场景 推动数字化转型
修水非公企业党旗红
宜丰:拓宽渠道促就业 多措并举解民忧
吉安县让群众“最多访一次”
中国长城资产管理股份有限公司江西省分公司对抚州市杨打渔29号土地使用权抵债资产的处置公告
上饶市中心城区排水系统大提升
关于受理社会各界对国家开发银行资产安全监督举报的公告