往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
积极探索 勇于创新

赣州着力打造新时代“第一等”营商环境

  本报赣州讯 (焦俊杰 记者唐燕)日前,记者从赣州市优化营商环境工作领导小组办公室获悉,赣州正在筹备“将心比心、终端体验——市长局长走流程”活动,动员领导干部以企业家和老百姓的视角带头体验办事全过程,详细记录各环节感受,认真查找梳理办事过程中的痛点、难点、堵点,推动流程重塑再造,优化提升营商环境。

  实施相对集中行政许可权改革,推行“产业全链”审批改革,实施政务服务“一网通办”数字化三年攻坚行动,实行帮办代办制度、“工作专班”服务制、项目“一线调度”制……走进赣州采访,听到企业家谈论最多的是赣州营商环境提升和改善。

  好的营商环境就是生产力、竞争力。

  赣州纵深推进“放管服”改革,全面提升涉企服务水平,积极探索、勇于创新,切实为企业松绑、纾困、减负,着力打造新时代“第一等”营商环境。在今年开展的江西省2020年度营商环境评价中,赣州综合排名进入全省前三,营商环境便利度持续提升。

  据了解,赣州成立由市长任组长、常务副市长任副组长的市优化营商环境工作领导小组,建立协调调度机制,将营商环境工作纳入县(市、区)、市直部门高质量发展和绩效考核指标体系,全面推进赣州优化营商环境工作。

  开展优化提升营商环境专项行动,比肩粤港澳大湾区等先进地区,围绕19个重点领域梳理254项任务清单,目前已完成228项,剩余26项将在年内完成。

  制定出台《关于优化法治营商环境规范涉企行政执法工作意见(试行)》,提出探索建立企业“安静生产期”制度、出台轻微违法不罚、初次违法不罚清单等15条具体措施,助力解决涉企行政执法中的多头执法、随意执法、过度执法等问题。

  全面落实国家、省、市减税降费政策,组织开展惠企政策梳理,编制市本级惠企政策服务指南,推动出台《赣州市本级惠企政策专项资金管理暂行办法》《赣州市企业优惠政策“线上一网 线下一窗”兑现改革实施方案》等政策文件,推进惠企政策“一站式”兑现。

  此外,赣州还开展营商环境评价反馈问题整改提升行动。聘请第三方机构对赣州营商环境开展专业系统性评估和企业满意度自评价,对自评价发现的问题、评价反馈的问题进行全方位整改。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
习近平作出重要指示强调~~~王沪宁出席全国党内法规工作会议并讲话
人民日报评论员文章:~~~
易炼红在省委务虚会上强调~~~叶建春吴忠琼等省委常委发言
易炼红就做好十五届省委巡视工作提出要求~~~
~~~——我省精神文明建设工作综述
积极探索 勇于创新~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:昂首奋进新征程 接续奋斗再出发
   第05版:昂首奋进新征程 接续奋斗再出发
   第06版:综合
   第07版:综合
   第08版:文艺评论
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:生态
   第12版:视线
《习近平在浙江》出版发行
发挥好党内法规在维护党中央集中统一领导 保障党长期执政和国家长治久安方面的重大作用
塑造香港良政善治新格局
扎实推动各项工作“作示范、勇争先” 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
牢牢把握政治定位高质量做好巡视巡察工作 推动全省政治生态更加风清气正健康向上
新风拂煦满庭芳
赣州着力打造新时代“第一等”营商环境
报端亮点