往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我省春节疫情防控《方案》发布

暂停经营旅游专列 景区接待实行上限

  本报讯 (记者钟秋兰)为做好“两节”期间我省文化和旅游行业新冠肺炎疫情防控工作,近日,我省发布《江西省文化和旅游行业2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作实施方案》。《方案》要求暂停经营旅游专列,旅游景区控制接待上限;严格控制聚集性活动,落实属地疫情防控规定。《方案》执行时间为从印发之日起至2022年3月15日。

  《方案》要求,旅行社及在线旅游企业要严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,从严从紧做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作,严格控制旅游团队规模,暂停经营旅游专列业务,不得经营出入境团队旅游及“机票+酒店”业务,不得以任何形式搞变通。严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断”机制。对出现中高风险地区的省(区、市),立即暂停旅行社及在线旅游企业经营该省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,并第一时间向社会发布自由行风险提示。

  按照非必要不举办的原则,严控庙会、大型文艺演出、展销促销等活动,减少农村集市规模和频次,控制人流量,落实通风消毒等防控措施。举办会议、聚会等活动应当控制人数,尽量举办线上会议或视频会议,50人以上活动应制定防控方案,严格落实各项防控措施。弘扬节约风尚,尽量不举办大规模人员聚集性活动,提倡家庭聚餐聚会等不超过10人,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的尽可能缩小活动规模。承办5桌以上宴会等聚餐活动,须严格做好疫情防控措施,确保就餐人员落实扫码、现场测温和佩戴口罩等措施后进入就餐场所,做好餐厅的通风消毒工作;自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向属地社区居委会或村委会报备,落实属地疫情防控规定。

  旅游景区、公共场馆等要落实“限量、预约、错峰”要求,控制人员接待上限,落实门票预约制度,及时疏导客流,做好从业人员健康监测和管理。旅游景区要分类完善应急预案,做好清洁消毒和公共卫生工作,最大限度降低疫情传播风险。严格落实旅行社和在线旅游企业不得组团前往中高风险地区旅游,已在该地区旅游的团队要立即向当地疫情防控部门和属地主管部门报告。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
我省春节疫情防控《方案》发布~~~
南昌工程学院线上线下齐发力~~~
~~~马森述主持并讲话
~~~——访省科技厅党组书记、厅长犹王莹
~~~任珠峰出席相关会议并讲话
~~~
~~~黄喜忠主持并讲话
~~~
~~~报名时间自即日起至1月10日17时
~~~
~~~——看新钢如何转型升级实现高质量发展
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生
暂停经营旅游专列 景区接待实行上限
毕业生留赣就业跑出“加速度”
省纪委理论学习中心组召开集体学习会
让科技创新成为高质量发展的“最大增量”
不断推动江西5G高质量跨越式发展
助农增收
省委统战部召开专题务虚会
省十三届人大六次会议筹备工作协调会召开
“未来工匠培育计划”招生120人
20名民警当选2021江西“最美基层民警”
千亿级企业这样“创造”