往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
14部门发文要求

全力做好2022年春运工作

  据新华社北京1月7日电 (记者安蓓)记者7日了解到,国家发展改革委等14部门近日联合发文部署全力做好2022年春运工作,要求统筹兼顾客货运输,努力保障疫苗、煤炭、天然气、粮食、民生物资、农资等重点物资运输需求。

  2022年春运将从1月17日开始,2月25日结束,共计40天。《关于全力做好2022年春运工作的意见》要求,组织引导错峰出行减少人员流动。科学精准做好分区分类出行管理,在落实疫情防控措施的同时保障人员安全有序流动,坚决防止“一刀切”和“层层加码”,减少对群众生产生活的影响,疫情中高风险有关地区及高风险岗位人员出行严格按照疫情防控要求执行。引导错峰返乡返岗,在春节期间安排职工工作的,用人单位要依法支付加班工资。组织错峰放假开学。减少长距离旅游出行。

  意见强调,严格落实春运疫情防控措施,加强健康监测和人员防护,加强客运场站和交通工具防控,加强疫情应对处置能力。强化运力供给优化出行服务。强化货物运输保障,引导支持物流、快递等企业春节假期保持正常运营,疫情重点地区要保障疫苗及其半成品、医疗防护物资、民生物资、能源物资、农用物资、抢险救灾物资等重点物资运输畅通。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
党的十八大以来,纪检监察机关从严从实持续整治“灯下黑”~~~
14部门发文要求~~~
重庆武隆一食堂发生垮塌 20余人被困~~~
~~~
~~~俄罗斯等国支持采取措施恢复秩序
~~~——专访双奥开闭幕式总导演张艺谋
~~~
美国纪念国会山骚乱一周年~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生
对执纪违纪执法违法者“零容忍”
全力做好2022年春运工作
应急管理部派工作组赴现场指导救援处置
迎接警察节
哈萨克斯坦继续实施反恐行动
如此简约 如何精彩?
“相约北京”奥林匹克文化节暨第22届“相约北京”国际艺术节开幕
拜登痛斥:特朗普支持者试图发动“叛乱”特朗普回击:拜登作为总统“不称职”