往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
美国纪念国会山骚乱一周年

拜登痛斥:特朗普支持者试图发动“叛乱”特朗普回击:拜登作为总统“不称职”

1月6日,美国首都华盛顿国会大厦降半旗、摆放蜡烛,纪念国会山骚乱事件一周年。新华社发 (阿 伦摄)

  据新华社华盛顿1月6日电 (记者邓仙来、高攀)美国总统拜登6日发表讲话,纪念国会山骚乱事件一周年,谴责前总统特朗普践踏美国民主制度,并称必须确保类似暴力事件不再发生。

  谈及国会山骚乱事件时,拜登痛斥特朗普支持者试图通过发动“叛乱”改写美国历史,而时任总统特朗普却坐视不管,任由暴徒围困国会大厦、袭击国会警察、威胁国会议员生命安全。

  特朗普很快发表声明予以回击。他说,一年来,美国从阿富汗撤军乱象、边境移民危机、国内疫情失控、通胀高企等证明,拜登作为总统“不称职”。特朗普还再次质疑2020年总统选举结果,声称民主党人“干预选举”,让美国沦为“世界的笑柄”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
党的十八大以来,纪检监察机关从严从实持续整治“灯下黑”~~~
14部门发文要求~~~
重庆武隆一食堂发生垮塌 20余人被困~~~
~~~
~~~俄罗斯等国支持采取措施恢复秩序
~~~——专访双奥开闭幕式总导演张艺谋
~~~
美国纪念国会山骚乱一周年~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:民生
对执纪违纪执法违法者“零容忍”
全力做好2022年春运工作
应急管理部派工作组赴现场指导救援处置
迎接警察节
哈萨克斯坦继续实施反恐行动
如此简约 如何精彩?
“相约北京”奥林匹克文化节暨第22届“相约北京”国际艺术节开幕
拜登痛斥:特朗普支持者试图发动“叛乱”特朗普回击:拜登作为总统“不称职”