往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省公开征集农房设计方案

要求充分体现赣派民居地域特点

  本报讯 (记者徐黎明)记者近日获悉,省住建厅正组织开展新时代美丽乡村优秀农房设计方案征集活动,并编制《江西省新时代美丽乡村优秀农房设计方案图集》,此举旨在为全省广大农房建设提供结构安全、功能齐全、经济合理、绿色环保的优秀农房设计方案。

  征集对象为全国范围内从事建筑设计工作的单位(团队)或个人。其中,在江西省注册的建筑工程行业甲级设计单位,每家提交一个以上设计方案。设计方案要求设计使用年限50年,应充分考虑新时代农村人口和生产、生活变化,布局紧凑方正,空间划分做到寝居分离、食寝分离、净污分离,且具有一定的灵活性,满足不同时期家庭结构变化的居住需求。

  设计方案要求立足就地取材、循环利用、易于推广。与农村自然生态环境和谐共生,既考虑设计的时代性,又充分体现赣派民居的地域历史文化特点,展现新时代美丽乡村农房建筑的地方特色。按照适用、经济的原则,结合我省农房建设的实际情况,设计方案建造成本控制在单方土建造价1000元以内。省住建厅将组织专家对提交的设计方案进行评选。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
~~~要求充分体现赣派民居地域特点
未来三天将再迎暴雨~~~
~~~
~~~帮助洪涝重灾县做好受灾群众基本生活救助工作
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:要闻
穿山越河赏美景
中共江西省委 江西省人民政府关于推进全省水利高质量发展的意见
我省公开征集农房设计方案
我省启动防汛救灾预警响应
催告通知
江西下拨1120万元专项资金