往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省交投集团赣州管理中心助力受灾群众恢复生产生活秩序

  日前,赣州市瑞金、会昌等多地受持续强降雨影响,房屋受洪水侵袭、道路被淹、交通受阻。省交通投资集团赣州管理中心瑞金西、瑞金南收费所党支部闻“汛”而动,组建党员志愿服务队,帮助受灾群众恢复生产生活秩序。

  近日,瑞金西收费所党员志愿者冒着滂沱大雨,到驻地多名受灾群众家中,清理垃圾淤泥,冲刷地面,收拾散乱各处的电器和大件物品,并对泡水的地面、墙体和卫生间等地进行消毒,避免细菌、病毒的感染。与此同时,瑞金南收费所的党员突击队深入绵江河下游泽潭乡下坝村,帮助受灾村民恢复生产生活秩序。

  洪水退去后,下坝村钟大娘家中满屋的淤泥及沙石让行动不便的她犯了难。考虑到老人的身体状况,瑞金南收费所党员突击队首先帮助钟大娘家清理淤泥、冲洗地面,后又将受损家具、电器、被水浸泡的木柴统一归置,并对房屋进行消杀处理。

  洪水无情人有情,互帮互助暖人心。赣州管理中心以实际行动积极履行国企社会责任,助力受灾群众尽早恢复正常生活秩序,受到当地群众好评。(张 丽  苏雯雯)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:革命老区新貌 风景这边独好
   第05版:江西国企改革3年行动巡礼
   第06版:专题
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:产经
省交投集团赣州管理中心助力受灾群众恢复生产生活秩序
改革创新打造敏捷智慧新洪都
信丰电厂2号机组圆满完成168小时试运行
图片新闻
方大萍安钢铁加快绿色低碳升级步伐
中江国际中标马拉维M1公路项目
东阳镇:工业强镇 产业兴镇
省工信厅:驻村工作队“6·13”抗洪抢险记
芦溪:延伸监督触角
南昌市中小企业服务局助力市场主体总量增长