往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
叶建春在省疫情防控应急指挥部会议上强调

坚决有力落实各项防控措施 迅速有效实现“动态清零”

  本报讯 (记者刘勇)8月14日晚,省长叶建春主持召开省疫情防控应急指挥部会议,他强调,我们要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署以及省委和省政府工作要求,坚决有力落实各项防控措施,迅速有效实现“动态清零”,持续推动全省经济发展提速提质提效,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  省领导梁桂、孙菊生出席会议。

  会议听取了全省当前疫情防控情况汇报,视频连线了解贵溪市、玉山县等防控一线情况,分析研判了形势,研究部署了重点工作。

  叶建春指出,当前新冠病毒持续变异,不利因素相互叠加,防控形势十分严峻。全省上下务必绷紧思想之弦,确保头脑清醒、高度警惕。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照第九版防控方案要求,坚决扛起政治责任,打起十二分精神,以“不获全胜决不收兵”的决心和“须臾不可放松”的警醒,持续构筑最坚实最有效的疫情防控屏障。

  叶建春强调,从速、从实、从好打赢此轮疫情阻击战,务必强化过硬措施,确保精准精细、以快制快。流调溯源要更加争分夺秒,坚持三公(工)一体作战,以最快速度找到强关系人、高风险点,实现控群体、控局势、控风险。风险管控要更加坚决果断,强化重点人员网格化管理,综合区域协查信息和大数据综合研判,快速主动开展密接、次密接等风险人员排查管控。监测预警要更加灵敏有效,完善多渠道监测预警机制,扩大重点人群监测覆盖面,充分发挥医疗机构等“哨点”作用,全面提升疫情监测预警和应急反应能力。应急准备要更加充足充分,暂未发生疫情的地区要做好医务、流调、采样、检测、供应和社区防控支援等各项准备,加快推进定点医院和方舱医院建设,真正实现“以快制快、并联推进、日清日结”。

  叶建春强调,疫情防控是一项重大政治任务和民生任务,务必扎牢责任链条,确保守土负责、守土尽责。各地各部门要坚决贯彻国务院联防联控机制工作要求,按照省委和省政府统一部署,层层压实工作责任,从严从紧督查问效,及时有力做好宣传引导,真正以防控责任落实确保防控措施落地。当前天气炎热,要确保中、高风险区域群众的日常生活物资正常供应和看病就医需求,更加关心关爱一线医护人员,强化错时核酸检测、防暑降温等措施,为他们全身心投入疫情防控提供有力保障。

  叶建春强调,当前,疫情反复导致风险挑战增多,各地各部门要深入贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和“拼搏三季度”,全力以赴做好“六稳”“六保”各项工作,精准有效确保重大项目稳步推进、重点企业开足马力,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。统筹好发展和安全,严格落实安全生产责任,坚决遏制重特大事故发生,切实减少事故起数和伤亡人数。全力做好抗旱救灾工作,切实保障人民群众生产生活供水用水安全。加大力度防范化解涉稳风险,切实维护社会大局稳定。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
习近平给“中国好人”李培生胡晓春回信强调~~~
~~~进出口总值3852.1亿元,同比增长45.2%
~~~
叶建春在省疫情防控应急指挥部会议上强调~~~
~~~
山上山下双核驱动 “扩圈”联手融合发展~~~
全省养老机构达1854家,床位数17.7万张~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:奋进新征程 建功新时代·非凡十年·赣州篇
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:综合
   第11版:资讯
   第12版:产经
积极传播真善美传递正能量 带动更多身边人向上向善
前7月江西外贸增速居中部地区首位
掌握核心技术,这条道路必须走
坚决有力落实各项防控措施 迅速有效实现“动态清零”
废弃矿山变公园
三清山全域旅游“秀”出新风景
服务全面提升 乐享幸福晚年
今日导读