往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
为发展加速 为幸福加码

西湖区推动政务服务提质增效

  本报南昌讯 (全媒体记者林雍、宋思嘉)“真没想到,为了帮助我们顺利开工,西湖区的干部在一个月内多次上门走访,尽心尽力协调解决问题,终于把施工许可证办下来了,这是把服务送上门了。有这样好的营商环境,我们对项目的发展前景非常有信心。”近日,南昌市永叔路城心社区康养项目投资企业负责人拿着刚到手的项目施工许可证感慨地说。

  不久前,投资企业还对项目迟迟不能开工十分焦虑。1月31日,南昌市西湖区干部在“千名干部访千企”活动中,来到该企业了解情况,收集困难与诉求。得知企业面临的实际困难后,下沉干部积极协调,帮助解决大楼消防验收等问题并办理施工许可证,推动项目顺利开工。

  去年以来,西湖区全力建设服务型政府,持续开展“千名干部访千企”活动,变“企业上门”为“干部下沉”,各级干部累计走访重点企业905家、市场主体4.6万余户,解决企业诉求591个。大幅提升行政审批效率,企业开办时限压缩至2小时,简易注销、补换证照实现即来即办。强化惠企纾困,去年共兑现惠企资金4.7亿元,惠及1.29万家企业。

  “收入大概有多少?”“我所学专业符合岗位需求吗?”……近日,西湖区九州街道的“春风送真情、援助暖民心”专场招聘会现场热闹非凡,求职者与用人企业良好互动,双方都充满期待。为保障企业用工和群众就业,西湖区充分利用春节期间返乡潮、求职就业高峰期、企业招人黄金期,开展各类招聘会,满足辖区内企业的用工需求。同时,加大对创业的支持力度,仅去年一年就发放创业担保贷款9888万元,完成城镇新增就业6621人。

  民之所盼,政之所向,一件件民生实事直抵民心。西湖区积极扶老助老,2022年建设社区老年助餐点20个,对220户特殊老年人家庭进行居家适老化改造。努力缓解“上学难”问题,去年完成4个教育资源网点建设,增加学位1530个、园位720个。始终把加强和改进社会治理作为第一要务,加快开展老旧小区改造,去年完成3.26万户住宅的入户管线整治,加装电梯33台,完成C级危房整治62栋。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:法治
   第11版:评与论
   第12版:综合
乐享美好春光
西湖区推动政务服务提质增效
中国长城资产管理股份有限公司江西省分公司债权催收公告