往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

民进中央调研组在赣开展联合调研

朱永新率队

  本报讯 (全媒体记者熊修吉)6月14日至16日,全国政协副主席、民进中央常务副主席、长江生态环境保护民主监督工作领导小组副组长朱永新率调研组在赣就“建立健全长江国家文化公园和重点文化遗产保护设施建设投入体系”开展调研,这次调研是民进中央与财政部的年度联合调研。民进中央副主席何志敏,财政部、文化和旅游部、国家发改委、国家文物局有关同志参加调研。省领导黄喜忠、陈敏、卢天锡陪同调研或参加座谈。

  调研组先后在上饶、九江两市,深入全国重点文物保护单位鹅湖书院、白鹿洞书院,国家级非物质文化遗产铅山连四纸体验馆,姑塘海关旧址、瑞昌铜岭铜矿遗址、九江市博物馆、长江国家文化公园(九江城区段)等地考察调研,实地了解当前长江国家文化公园(江西段)建设情况和长江流域重点文化遗产保护设施建设情况。调研组在九江市召开联合调研座谈会,听取相关工作情况汇报,调研组专家作了发言。

  调研组指出,此次联合调研,是发挥新型政党优势、凝聚各方力量,贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神的生动实践。建好用好长江国家文化公园、保护好重点文化遗产,对于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中共二十大精神,延续历史文脉、坚定文化自信,进一步提升中华文化标识的传播度和影响力,为中国式现代化注入强大底气和动力,向世界呈现绚烂多彩的中华文明,具有重大而深远的意义。

  在赣期间,朱永新、何志敏还出席了在上饶举办的民进中央2023年长江生态环境保护民主监督工作培训班开班式,有关国家部委及生态领域专家对参训人员进行集中授课。据悉,受中共中央委托,民进中央自2021年起对口我省开展长江生态环境保护民主监督。今年是关键的第三年。民进中央举办工作培训班,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,把思想和行动切实统一到中共中央决策部署上来,进一步深化对长江生态环境保护民主监督重要意义的认识,深入学习贯彻各民主党派中央、无党派人士长江生态环境保护民主监督工作座谈会精神,深刻把握长江生态环境保护面临的新形势新任务和民主监督工作要求,进一步强化责任担当、提高民主监督质效。

  朱永新、何志敏还走访了民进上饶市委会机关,看望机关工作人员并座谈。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——昌江区高质量发展调研记
~~~
~~~朱永新率队
创新添活力 发展添动力~~~
文旅花开 消费升级~~~
叶建春在调研督导南昌市雨污分流管网改造工作时强调~~~
~~~省委办公厅以主题教育助推“三服务”提质增效
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:国内
   第06版:综合
   第07版:综合
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:和美乡村 魅力无限
   第12版:产经
翻篇开新局 干出新精彩
导读
民进中央调研组在赣开展联合调研
樟树药都振兴蹄疾步稳开新局
永修全域旅游特色频现显活力
树立长远眼光 坚持系统思维 推动管网改造工程建设提质提速
学做结合 查改贯通
今日导读