往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省政府召开第13次常务会议

叶建春主持

  本报讯 (全媒体记者张武明)6月19日,省长叶建春主持召开第13次省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,研究部署相关工作。

  会议指出,要认真学习习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会、在内蒙古考察、在内蒙古调研边境管控和边防部队建设情况时的重要讲话精神,结合江西实际抓好贯彻落实。要大力发展优势特色产业,着力在创新驱动、招大引强上下功夫,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系。要持续深化开放合作,主动融入共建全国统一大市场,吸引更多资源要素集聚江西。要不断筑牢生态安全屏障,加强荒漠化治理和湿地保护,不断提升生态系统的质量和稳定性。要持续增进民生福祉,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题,不断提升民生“七有”保障能力和供给水平。要不遗余力维护民族团结,支持和推动我省民族乡加快发展,做好对口援疆工作。要大力弘扬爱国拥军光荣传统,认真落实优抚优待政策,全力服务国防和军队建设。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记致第十五届海峡论坛的重要贺信精神,积极深化赣台合作,深入推进海峡两岸产业合作区建设,不断拓展赣台经贸合作与人文交流,为服务全国大局、推进祖国统一作出江西特有贡献。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛的重要贺信精神,强化使命担当,推动文化强省各项部署要求落地落实,在建设中华民族现代文明中作出更多江西贡献。

  会议传达学习国务院常务会议精神,强调要正视压力、保持定力,采取更加扎实有效的措施,提升经营主体信心,扎实推动经济持续回升向好。要紧盯国家政策动向,结合我省实际,积极做好已有政策的调研评估,及时优化调整因形势变化导致效果不够明显的政策措施,积极谋划增量政策工具,最大限度发挥好政策综合效应。

  会议还研究了其他事项。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~习近平赵乐际王沪宁丁薛祥李希到会祝贺 蔡奇代表党中央致词
~~~
尹弘在余干鄱阳调研时强调~~~
叶建春主持召开省政府党组会议时强调~~~
~~~叶建春主持
唐一军在省政协党组扩大会议暨主题教育领导小组会议上强调~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:金融
   第09版:特别报道
   第10版:健康
   第11版:民生
   第12版:财贸
中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在京开幕
习近平会见美国国务卿布林肯
统筹做好防汛抗旱和安全稳定工作 切实以高水平安全护航高质量发展
在建设中华民族现代文明中展现江西担当赣鄱风采
省政府召开第13次常务会议
持续用劲 狠抓落实 着力推进主题教育向纵深发展
今日导读