往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

多部门合力送上就业“礼包”

共提供8.45万余个岗位供高校毕业生选择

  本报讯 (全媒体记者熊修吉)为落实省委省政府稳就业决策部署,助力民营经济高质量发展和高校毕业生高质量充分就业,日前,省工商联联合相关部门开展了“百城万企”民企高校携手促就业行动。据统计,本次行动共动员4904家企业发布8.45万余个适合高校毕业生的优质岗位,对接求职人员超10万人,签订就业协议2.75万份。

  为扎实开展“百城万企”民企高校携手促就业行动,省工商联强化沟通协调,注重部门协作,推动形成工商联、政府部门、高校、商会和企业多方联动携手促就业的合力,打出了一套有力度、有温度的促就业组合拳。

  岗位怎么做到“人岗匹配”、公司发展前景如何……围绕这些高校毕业生关注的问题,省工商联发动基层工商联组织、所属商会全面摸排民营企业岗位需求,广泛收集汇总适合高校毕业生就业的岗位,并运用“互联网+就业”新模式,搭建线上供需平台,多渠道发布岗位信息,实现了用人单位和专业人才的深度了解、精准对接。行动期间,省工商联还联合各方开展了多场校企面对面座谈会以及系列线下专场招聘活动。

  目前,全省共有10个城市、65所高校参与了“百城万企”民企高校携手促就业行动,累计举办线下大中城市系列招聘活动92场次,线上招聘活动127场次,校企面对面活动67次。全省共开展就业指导34次、宣讲会36次、其他就业指导服务14次。

  “下一步,省工商联将按照民企高校携手促就业行动的有关要求,继续发挥职能作用,积极搭建商会、企业与高校的交流合作平台,提升就业服务的精准度,开展企业高管进校园、大学生入企参观等活动,完善高校毕业生就业服务体系,促进高校毕业生实现高质量就业。”省工商联相关负责人表示。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——乐安县建设“红色保护带”让红军标语焕发时代光芒
~~~
~~~
~~~
~~~共提供8.45万余个岗位供高校毕业生选择
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:金融
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:艺术
   第12版:公益广告
永不褪色的红色印记
精打细算水长流
赶制订单
图片新闻
多部门合力送上就业“礼包”