往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
华润江中、三九、江西中医药大学联合共建

现代中药全国重点实验室建设启动

  近日,经典名方现代中药发展大会在南昌召开。活动由华润江中、三九携手江西中医药大学联合举办。会上,现代中药全国重点实验室建设正式启动,并与临港实验室、华东师范大学、原创新药研究全国重点实验室建立战略合作关系;多位院士、专家和学者作主题分享,共同交流最新研究成果。

  华润集团副总经理韩跃伟表示,一直以来,华润集团把中医药产业发展作为央企的重要使命,积极承担中医药产业链高质量发展的国家任务,打造中医药产业链,提高核心竞争力、增强核心功能,践行“国之大者”的责任与担当。华润江中、江西中医药大学、华润三九三家共建单位通过强强联合,成功获批现代中药全国重点实验室,标志着华润集团在中药创新领域迈出了重要一步。实验室将以国家战略需求为导向,以高效输出临床疗效优势显著的现代中药产品、保障人民健康为目标,聚焦经典名方这一现代中药创制重要突破口,让经典变精品,让名方变名药。

  华润集团将按照科技部关于建设全国重点实验室的相关要求,加强统筹协调,强化实验室战略定位,做好实验室建设运行支撑保障,支持实验室加大高层次人才引进,丰富中药创新研发管线,链接全国优势研发资源,构建协同创新网络,为提升中医药原始创新能力,加快实现高水平科技自立自强发挥更大作用。(刘兰花)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:资讯
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:综合
   第12版:产经
扎实推进产业工人队伍建设改革
战高温 保供电
金融服务实体经济发展
“硬监督”护航营商环境“软实力”
现代中药全国重点实验室建设启动
以高端项目带动高质量发展
多举措助力油茶产业提质增效
织密交通“安全网”
夜经济加速消费升级
信丰飞地平台借智引才