往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

为落实省会引领战略凝聚强大力量

南昌各县(区)部署开展主题教育

  本报南昌讯 (全媒体记者林雍)连日来,南昌市各县(区)陆续召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。广大党员干部纷纷表示,将紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照省委工作要求,以良好的精神状态、昂扬的奋斗姿态,为深入推进“一枢纽四中心”建设,聚焦“三区”战略目标,实施“十大专项行动”,全面落实省会引领战略凝聚强大力量。

  9月14日,南昌高新区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,要求把“学思想”作为首要任务贯穿始终,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动主题教育走深走实、走在前列。

  南昌高新区科经局四级调研员张宏涛表示:“南昌高新区是全省工业的主战场。作为高新区干部,我将按照主题教育各项要求,以学促行、以学促干,在推动产业集群化发展、创新链人才链与产业链深度融合的工作中持续发力,不断强化‘高新下午茶’‘创强解题会’等政企‘零距离’沟通活动,提升为企服务能力,以实干担当的行动自觉推动高新区经济快速发展。”

  9月15日,南昌经开区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。会议强调,各级党组织要层层压实责任,党(工)委(党组)书记要当好“第一责任人”,党(工)委(党组)成员要认真履行“一岗双责”。注重统筹兼顾,把开展主题教育同贯彻落实省委、南昌市委工作要求结合起来,做到两手抓、两促进,高标准高质量开展好主题教育,为南昌加快推进“一枢纽四中心”建设,全面落实省会引领战略作出经开区更大贡献。

  西湖区第一时间组织动员县级以上领导和机关党员干部深入社区、深入群众,开展一次“幸福圆桌会”活动。活动以“践行为民宗旨,切实解决群众的急难愁盼”为主题,对群众普遍关切的问题及时开题作答、解疑释惑、回应诉求。通过此次活动,将主题教育与践行为民服务相结合,切实解决一批百姓所需、群众所急、基层所盼、民心所向的实际问题,让主题教育惠及民生、温暖民心、顺应民意。

  青山湖区提出,要确保主题教育方向不偏、焦点不散、力度不减,奋力在“全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点”。党员干部纷纷表示,要积极落实省会引领战略,持续巩固壮大现代针纺、钢铁冶金、食品医药等传统产业既有优势,着力培育打造电子信息产业和数字经济、总部经济、楼宇经济等新的竞争优势,扎实推进城中村环境整治、“两整治一提升”等重点工作,打好污染防治攻坚战,不断提升青山湖区的功能品质。

  9月14日,进贤县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,明确把主题教育同进贤县打造“进心”特色党建品牌结合起来,深入开展“进心行”等系列活动,以高标准严要求完成主题教育各项任务。

  “我们将紧贴交通行业实际,大力开展路域环境整治,大力发展物流产业和公共交通事业,以实际行动推动主题教育成果转化落地见效。”进贤县交通运输局党组书记、局长李汉秋表示。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
~~~——赞比亚高访团参访见闻
~~~南昌各县(区)部署开展主题教育
~~~——三论贯彻落实全省生态环境保护大会暨美丽江西建设推进会精神
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:综合
   第07版:骑遍神州大地 江西风景独好
   第08版:映像
   第09版:新论
   第10版:新论
   第11版:智库
   第12版:公益广告
中国经济大循环观察
习近平总书记关爱残疾人的故事
巍巍井冈续写中赞友谊
为落实省会引领战略凝聚强大力量
坚决扛起美丽江西建设的政治责任
新时代需要新风尚
今日导读