往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江西省油茶产业政策说明暨项目推介活动在京举办

梁桂出席

  本报北京讯 (全媒体记者卞晔)为阐释我省推动油茶产业高质量发展的新政策、推介江西油茶特色资源和重点项目、宣传江西优质山茶油系列产品,9月19日,省林业局在北京举办2023江西省油茶产业政策说明暨项目推介活动。省委常委梁桂出席活动。

  梁桂指出,我省近期出台的《江西省推动油茶产业高质量发展三年行动计划》,为推动油茶产业高质量发展提供了强有力的政策保障。各地各相关部门要持续加强有关政策的宣传、阐释,在做强现有企业存量的基础上,通过“招大引强”做好增量,重点扶持一批基础好、发展潜力大的龙头企业,切实抓好有关项目的落实,为来赣投资的企业提供政策保障和优质服务,推动油茶产业成为实现我省“两山”转换、促进农民增收致富的特色好产业。希望各油茶加工企业加强市场调研,不断提高科技创新能力,拓宽市场营销渠道,助力全省油茶产业高质量发展。

  推介活动上,国家林业和草原局、中国林业产业联合会、省林业局负责同志分别对国家以及我省的油茶产业政策和发展前景作了说明。中林集团、中粮集团、华润集团、华宝股份、京东集团、抖音集团等40余家外省企业派代表参加推介活动。与会嘉宾对我省企业生产的茶油、茶皂素、母婴用品、医药用品、化妆品等产品给予了高度评价。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:奋进新征程 建功新时代
   第05版:丰收节
   第06版:专题
   第08版:赣州新闻
   第09版:民生
   第10版:法治
   第11版:教育
   第12版:映像
江西省油茶产业政策说明暨项目推介活动在京举办
用“真金白银”助重点群体创业就业
宁愿自己过紧日子,也要留下绿水青山
以产业电商技术带动农业产业发展
宜春“土特产”变成“金招牌”
2023年全国食品安全宣传周江西主场活动启动
产业旺 农民富 乡村美
全国秋粮收购工作会议在昌召开
“三驾马车”引领产业腾飞
第二届无人机遥感比测活动在共青城举办
靖安以党建引领激活基层治理“一池春水”