往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新余学院不断提高人才培养质量

  本报新余讯 (记者徐国平)近日,随着2021年全国研究生入学考试复试结果陆续公布,新余学院喜报频传。该院有632人报考,截至4月26日,已有232人确定录取,录取率达36.7%,其中,有4个寝室(每个寝室5人)的学生全部被录取。

  该院加快推进现代信息技术与教育教学的深度融合,不断提高人才培养质量。近年来,该院积极推进学风建设,营造浓郁的考研氛围。各教学学院、相关部门对考研学生进行正确引导,鼓励学生在完成本科学业的同时,为学生继续深造提供全过程、全方位的指导和服务。与此同时,该院搭建起优秀学生能力提升体系,每年选出100名学业优秀的本科生配备学业导师,对学生进行人生规划、学术兴趣和科研方法的熏陶和指导,增强学生继续深造、学科竞赛和就业创业的竞争力,为学生的职业发展提供更广阔的平台。该院还充分调动应届本科生报考研究生的积极性,投入资金对考取研究生的应届本科生实施奖励,仅前两年,学校就已拿出51.5万元奖励227名考取研究生的学生。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:公益广告
   第12版:体育
诉求渠道畅 群众心气顺
南昌成立5G+VR红色文化研究院
信丰培训村级监督干部
我省首批小黄鸭主题献血车启用
2021陶溪川春季新品发布会举办
新余学院不断提高人才培养质量
高安推出“关爱功臣”系列活动
千年古镇走红 “五一”李渡玩得嗨
图片新闻
南昌轨道交通集团助力城市环境优化
高坑镇河道综合治理成效明显
崇仁提升服务力促工业三年倍增