往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
建立调度机制 强检查重督导

省国资委销号管理解决群众急难愁盼事

  本报讯 (记者游静)服务对象、主要内容、活动时限、开展进度、责任处室、是否销号……在省国资委,记者从一张党史学习教育“我为群众办实事”实践活动实事汇总表上看到,群众急难愁盼问题按照序号排列,明确责任部门、活动时限,实施销号管理。截至4月30日,省国资委系统已解决和正在解决109件、涉及3万余名职工群众的急难愁盼问题。

  党史学习教育开展以来,省国资委机关、省国资委出资监管企业和省国资委所属职业院校以“办实事、解难题、助发展、送温暖、传党恩”为主题,以增强发展后劲为重点,针对改革发展重点问题、难点问题和薄弱环节,聚焦省国资委系统出资监管企业、职业院校的群众急难愁盼问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。在广泛听取意见、了解民生需求的基础上,围绕群众所思所想所盼,制定了第一批399个“我为群众办实事”实践活动具体任务事项清单。

  为了将实事办好、将好事办实,省国资委建立“我为群众办实事”工作调度机制,下发《省国资委系统党史学习教育推进情况调度表》,按照“一周一调度”的原则,对每周“我为群众办实事”清单落实情况进行跟踪,了解销号解决和新增实事情况,并结合调度反馈结果,对“实事清单”进行实时更新,对已完成的项目进行销号处理。为确保工作成效,结合清单完成情况,省国资委定期深入各企业、院校进行检查督导,确保各项实事有效落实。同时,注重“我为群众办实事”常态长效,省国资委经常性开展调查研究,认真倾听群众的意见建议,不断补充完善“实事清单”,千方百计为群众排忧解难,推动为群众办实事常态化。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~习近平代表党中央、国务院和中央军委致电祝贺
韩正在北京观看着陆情况
~~~——记习近平总书记在河南专题调研南水北调并召开座谈会
~~~刘奇葆率全国政协党外委员视察团在赣视察
建立调度机制 强检查重督导~~~
叶建春在进贤县南昌县调研时强调~~~
~~~——庆祝建党100周年江西专题新闻发布会在我省引起强烈反响
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:天问一号着陆火星特别报道
用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去
我国首次火星探测任务 天问一号探测器成功着陆火星
“中华民族的世纪创举”
学习百年党史 增进“四个认同”
省国资委销号管理解决群众急难愁盼事
大力发展品牌农业 加快推进农业现代化
牢记嘱托立潮头 感恩奋进谱新篇
第二十九批信访件已办结40件