往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
出实招 用实劲 求实效

九江学院不断增强师生获得感幸福感

  党史学习教育开展以来,九江学院按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,紧扣一个“实”字,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力,围绕群众急难愁盼问题,积极开展“我为师生办实事”实践活动,不断增强师生的获得感、幸福感,让师生成为党史学习教育的受益者。

  提升服务水平,在紧贴师生需求上出实招

  学校科研处通过走访省内外企业和政府机关寻求项目合作,推荐教师的优秀科研成果,引进意向性项目40余项,涉及城市规划、土木工程、新能源新材料、粮油加工、电子商务等多个领域。电子信息工程学院成立人工智能与智能控制研究所及电子信息技术研究所,加大学科建设力度,为学院内涵发展打基础、凝方向,为教师发展构建新平台。财务处深入各学院走访调研,全面了解学校日常财务报销工作运行情况,宣讲相关财经政策和财务制度,着力解决师生“报账难”问题。计算机与大数据学院通过调研,研究确定“学生考研自修室升级项目”“辅导员办公条件改善项目”等服务项目清单,着力解决师生急难愁盼问题。

  机械与智能制造学院领导一行赴金华、义乌走访企业,看望毕业校友和实习学生,与企业深入交流合作,拓展学生创业就业实习渠道。实验中心在多媒体教室较集中的教学楼设置“多媒体设备维修点”,加大无纸化办公力度,建立管理服务对象交流群,缩减会议次数,多举措提升服务效能。图书馆在主馆腾出部分书库增加了296个阅览座位,解决因逸夫馆改造导致阅览座位“一位难求”的问题。

  强化服务能力,在发挥高校优势上求实效

  马克思主义学院充分利用学院教师专业优势,积极组建党史学习教育宣讲团,深入院部、课堂、班级以及当地企事业单位、乡村等开展党史宣讲;落实青年教师教学科研帮扶制度,为新引进教师、青年教师开展“一对一”的导师帮扶,提高青年教师的教科研能力。教育学院筹建教师“学术沙龙”工作室,组建在线家教服务队,为贫困地区农村儿童提供个性化课程辅导在线服务。开展《父母的角色与任务》为主题的家庭教育系列讲座,走进九江七中与家长、教师交流家庭教育。附属医院开展“我为患者送便捷”活动,实现门诊预约挂号、检查检验缴费、问诊线上进行,门诊出院取药、出生证明办理等一站式服务,简化程序让申请重大疾病免费救治的贫困患者只跑一次办成事;开展我为患者送健康志愿服务,派专家前往湖口县均桥镇中心卫生院、彭泽县棉船镇中心卫生院开展大型健康义诊活动,走进心语心特殊儿童教育学校进行关爱儿童活动,走进颐和赛城湖康养中心进行关爱老人活动。积极开展校企合作交流,为学校教师提供科研平台,为学生提供毕业设计、实习实训和就业机会,实现学校、企业双方共赢,促进地方经济社会发展。

  力求服务实效,在健全制度机制上用实劲

  人事处聚焦教职工实际需求和困难,深化人事管理综合改革,持续推进服务管理的规范化、制度化、信息化和人性化建设,进一步明确科室岗位工作职责,梳理办事业务流程,开辟教职工在线办事指南专栏,为教职工提供办事流程、材料要求、注意事项和联系咨询等一站式在线服务导航。科研处修订了科研项目管理和经费管理办法,建设了“九江学院科研管理综合信息系统”,为学校科研人员提供科研项目、经费和成果管理的全流程、一站式服务,切实解决老师们 “多头跑”“来回跑”等问题。(骆 辉)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:党建引领国资国企高质量发展
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
邀请全国“时代楷模”宣讲党史
赣南师范大学多渠道推进党史学习教育
寄语南昌理工学院学子
新余学院:小小台灯暖心师生
南昌航空大学举办红色运动会
开展党史学习教育
刘光华自然遗产博物馆开展
助力教师职业素养提升
非遗剪纸进校园,开出最美“传承之花”
召开课题开题报告会
九江学院不断增强师生获得感幸福感
图片新闻