往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

渝水区农贸市场改造升级

  本报新余讯 (记者胡光华 通讯员倪菁)市场过道宽敞整洁,功能分区一目了然,蔬菜、肉食、水产、干货等摊位设置有序……走进改造后的新余市渝水区胡家农贸市场,让人眼前一亮。

  去年8月底,渝水区启动胡家农贸市场改造提升工作,今年1月25日正式营业。改造后的胡家农贸市场成为新余城区最大的单体钢结构综合性农贸市场。“原来这里垃圾乱丢、污水乱排、味道难闻,现在环境干净整洁、设施完善,做生意更舒心了!”说起现在的市场环境,商户陈师傅别提有多满意。

  农贸小市场,民生大工程。针对群众反映城区农贸市场设施陈旧老化、环境脏乱差等问题,渝水区高度重视,强化资金保障,投入资金近亿元,启动了城区农贸市场改造提升项目,对城区15个农贸市场进行标准化、智慧化改造。截至目前,观下、东风城关、胡家农贸市场等11家农贸市场已全部改造竣工营业。环青、毛家、长虹、暨阳等4个私有产权农贸市场正在紧张施工中。改造升级后的农贸市场焕然一新,从空间布局调整到光照区域范围,从通风消防配套到食品安全检测,从防爆防疫到监控设备设施等,都更符合现行国家标准与百姓消费习惯,让群众逛得舒心、买得放心、吃得安心。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:财经
   第12版:体育
图片新闻
荷香怡人
巡察一个 整改一片 规范一面
渝水区农贸市场改造升级
“瑞金号”卫星成功发射
鄱阳湖渔俗文化摄影作品展在昌举行
万安革命文物成社教活动教材
江西邮储银行:助力乡村振兴 服务实体经济
南大博士团进企业解难题
方大长力上半年生产经营形势喜人
仙女湖区开展党史学习教育有声有色
十字街街道举办“夏雨系列”专场招聘会
上高上甘山林场:倾力办好实事