往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
谋定而动 示范先行

信丰高质量发展迈出铿锵步伐

  本报信丰讯 (记者唐燕 通讯员刘滨、李春梅)冬日暖阳,走马信丰城乡,一派大干快上的火热场面:2021赣南脐橙博览会暨赣南脐橙产业发展50周年纪念活动顺利举行;信丰电厂新建工程正有序进行,争取早日实现并网发电;赣深高铁信丰西站即将投用,这座融入脐橙元素的现代化高铁站在当地群众微信“朋友圈”刷屏……这是信丰县高质量发展示范先行步履铿锵的生动注脚。

  今年,信丰县新一届领导班子到任提出了“1217”的发展思路,即锚定“党建引领建设全国革命老区高质量发展示范先行区”这一个定位,奋力实现“当好‘融湾’排头兵,决战全省二十强”两个目标,坚持“解放思想、南融北接、敢闯善创、担当实干”这一实践路径,决战“工业昂起、科创挺起、乡村兴起、城市崛起、三产旺起、环境优起、民生厚起”七项重点工作,奋力建设全国革命老区高质量发展示范先行区。

  为推动工作思路迅速落实落地见效,该县召开决战工业一千亿暨重大项目建设百日攻坚动员部署大会,向全县发出举全县之力决战工业一千亿的集结令,把主攻工业、招大引强作为“一号工程”,打造“人信物丰”营商环境品牌,迅速掀起了大抓工业、大兴科创、大优环境的热潮。

  12月4日,江西同益高分子材料科技有限公司10万吨复合材料项目投产揭牌。该项目是同益股份在信丰设立以高分子板棒材为主的科创项目,总投资13亿元。项目达产达标后,可实现年主营业务收入10亿元以上、纳税2500万元以上。据悉,该项目从签约到规模投产仅用了两个月时间。换届以来,信丰旗帜鲜明把主攻工业作为兴县强县的“一号工程”,聚焦电子信息首位产业,发展壮大新型建材、食品制药、能源“1+3”产业集群。同时,突出做强信丰高新区,建好循环经济产业园、能源综合利用产业园及乡镇工业小区,构筑“1+3”承接平台。此外,该县积极组建19支专业招商小分队、5支驻外招大引强专业招商小分队,形成强有力的专业招商队伍建队,以最大力度招大引强。

  一流的发展需要一流的营商环境。该县奏响“信速办”最强音,全力营造一流的“人信物丰”营商品牌。按照“湾区能做到的,我们也要做到”的要求,在全县上下开展“深度解放思想,掀起头脑风暴,推进效能革命,奏响‘信速办’最强音”活动。以自我革命的勇气深化放管服改革,确保简政放权各项改革举措落地见效,推行政务服务便利化,出台60条便利化措施打造一流营商环境。目前,该县各乡镇、各部门、各单位均组建“信速办”,高质高效服务企业和群众。

  如今,信丰广大党员干部以奔跑的姿态前行、用决战的状态实干,推动经济高质量发展。数据显示,今年1至10月,该县规上工业增加值同比增长14.1%,固定资产投资同比增长13.1%;实际利用外资同比增长8.2%,实际利用省外资金同比增长10.9%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~前10月涉农贷款余额达1.55万亿元
显山露水 融合发展~~~
~~~
谋定而动 示范先行~~~
~~~姚增科主持并讲话
“作示范、勇争先”系列论坛引起热烈反响~~~
~~~——中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会向中国共产党江西省第十五次代表大会的工作报告
(2021年11月26日中国共产党江西省第十五次代表大会通过)
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:昂首奋进新征程 接续奋斗再出发
   第04版:要闻
   第05版:昂首奋进新征程 接续奋斗再出发
   第06版:昂首奋进新征程 接续奋斗再出发
   第07版:资讯
   第08版:综合
   第09版:视线
   第10版:天下
   第11版:文件·政文
   第12版:民生
   第13版:聚焦
   第14版:井冈山
   第15版:读书
   第16版:品鉴
“天宫课堂”第一课
我省激发金融力量赋能乡村振兴
崇义以绿色杠杆撬动生态富民
中介服务超市“一网通”
信丰高质量发展迈出铿锵步伐
省政协主席会议专题研究城市居家社区养老问题对策
泰豪论坛聚智聚力展现担当
坚定不移推进全面从严治党 为全面建设社会主义现代化江西提供坚强保证