往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省政协委员抵昌报到

  本报讯 (记者刘斐)1月15日,出席省政协十二届五次会议的省政协委员,陆续抵达南昌向大会报到。据了解,截至当天19时,大会提案组已收到提案313件。

  当日,在会议住地报到处,委员们登记报到、领取证件和会议材料等工作均有序进行。为落实疫情防控措施,今年委员在报到时还需提供核酸检测报告、防疫行程卡和个人健康筛查表、监测表,保障大会顺利召开。

  刚放下行李,不少省政协委员就立即投入提案的修改完善中,一丝不苟地准备大会发言。“加快推动老旧小区改造,暖民心惠民生。”省政协委员徐新颖十分关注老旧小区改造问题,她建议在部门联动、传统文化保护、适老化功能提升等方面持续发力。聚焦农民工、大学生等人员返乡入乡创业,助力乡村振兴,创造更多的农村就业岗位,应丽君委员带来了《进一步发挥返乡入乡创业在乡村振兴中的促进作用》的提案。刘良欢委员今年将重点关注加强人民法院执行、完善养老服务等方面的问题。

  今年是党的二十大召开之年,是贯彻落实省第十五次党代会精神的开局之年,开好今年的省两会意义重大、使命光荣。委员们纷纷表示,会议期间将积极履职、主动作为,切实履行委员职责,积极参政议政,以强烈的使命感和责任感,饱满的政治热情和良好的精神状态,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,紧紧围绕省委、省政府的中心工作积极献计出力,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章凝聚人心、汇聚力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
习近平对政法工作作出重要指示强调~~~
人民日报评论员文章:~~~——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话
易炼红主持召开省委常委会(扩大)会议时强调~~~叶建春姚增科吴忠琼出席
省委常委会召开会议~~~易炼红主持
叶建春主持召开省政府党组会议时强调~~~
~~~将首次开设“代表通道”“厅长通道”“委员通道”
~~~
~~~江西数字人大“网上信访”平台已上线
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
不断做强做优做大我国数字经济
切实履行好维护国家安全社会安定人民安宁的重大责任 让人民群众切实感受到公平正义就在身边
永葆党的马克思主义政党本色
认真学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神 满怀豪情走好新时代赶考之路以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
审议通过《关于建设中部地区重要人才中心和创新高地 打造天下英才重要首选地的实施意见》等
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以更加昂扬的姿态迈步新征程建功新时代
2022年省两会新闻发布会举行
省人大代表抵昌报到
省十三届人大六次会议开通“民声热线”
省政协委员抵昌报到