往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省委政法委机关召开2023年度全面从严治党工作会议

罗小云出席并讲话

  本报讯 (全媒体记者钟珊珊)2月23日,省委政法委机关召开2023年度全面从严治党工作会议。省委常委、省委政法委书记罗小云出席并讲话。

  会议指出,要全面贯彻落实好二十届中央纪委二次全会、省纪委十五届三次全会精神,时刻保持清醒和坚定,坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持之以恒抓好委机关全面从严治党工作。

  罗小云强调,要切实对标看齐,把思想和行动统一到中央纪委全会和省纪委全会精神上来,切实将党中央部署和省委要求贯彻落实到委机关和全省政法工作中;要强化政治建设,打造对党绝对忠诚的模范政治机关,持续完善我省加强政法机关政治建设“1+N”制度体系,为全面从严治党纵深推进提供坚强有力的政治保证;要持续优化作风,树立全省政法机关良好形象,持之以恒落实中央八项规定精神,以钉钉子精神纠治“四风”问题,着力为基层解难题、为群众办实事,以更高标准、更严要求抓好作风建设;要加强纪律建设,强化党章党规党纪约束力和执行力,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”,防止出现“破窗效应”;要坚决反腐倡廉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以零容忍态度坚决惩治腐败,加强警示教育,防控廉政风险,做到“清如水、明如镜”;要狠抓工作落实,全链条压紧压实管党治党政治责任,充分发挥委机关领导班子成员“头雁效应”,积极支持配合纪检监察工作,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
“四年第一”的江西答卷
省委政法委机关召开2023年度全面从严治党工作会议
第三届中部(江西)农业机械及零部件展览会开幕
“水平滑移”建站房
我省着力建立高标准技术市场服务体系
江西省民建同心思源基金会换届暨慈善表彰大会在昌举行
全省文化和旅游工作会议召开
江西日报社2023年全省新闻宣传业务高级研修班举办
抚州突进
文旅政务服务助企纾困跑出加速度
习近平夫妇会见柬埔寨国王西哈莫尼和太后莫尼列
我省公开第二轮中央生态环保督察整改落实情况
新余推动产业高质量发展
公示