往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

以产业振兴全面推动乡村振兴

梁桂在抚州市调研

  本报抚州讯 (全媒体记者卞晔)8月2日至3日,省委常委梁桂在抚州市调研。他强调,要深入贯彻落实省委十五届四次全会精神,锚定农业强省建设目标,坚持把产业振兴作为乡村振兴的重中之重,切实加强驻村帮扶工作,着力发展村级集体经济,努力推进乡村建设,全面推动乡村振兴,加快农业农村现代化步伐。

  梁桂先后深入南城县江西麻姑实业集团有限公司、徐家镇排头村、株良镇城上村、乌鸡保种繁育基地,广昌县莲花科技博览园、致纯食品股份有限公司、旴江林场林下经济展馆及林下经济示范基地点、“五位一体”管护模式展示馆,和南丰县蜜橘杨小26精品示范园、龟鳖产业科创园、江西莱檬生物科技有限公司等地,与基层干部群众、企业负责人深入交流,详细了解当地企业生产、驻村帮扶、村级集体经济发展、乡村建设等情况,关切询问需要帮助解决的困难和问题。

  梁桂强调,要因地制宜发展特色产业,大力实施“头雁引航、雏鹰振飞”行动,做深做实“土特产”文章。要坚持以工业化理念推进农业产业化,推进农业机械化、智能化、标准化发展,向一二三产业融合发展要效益。要增强品牌意识,扩大营销渠道,加强与电商平台对接合作,推动我省农产品走出去。要整合各类平台资源,提高农村公共基础设施建后管护水平。要发挥驻村第一书记和驻村工作队作用,全面推进乡村建设。

  在南城县东方红学校和广昌县第一中学,梁桂实地察看学校硬件设施和校园环境。他强调,要坚持立德树人,聚焦解决基层管理突出问题,真刀真枪抓查改,从严从实强管理,着力提高教育治理水平,推动教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
在产业变革中汇聚发展优势~~~
~~~梁桂在抚州市调研
~~~庄兆林在上饶调研
~~~
~~~罗小云在南昌调研
~~~——看芦溪县如何推进农业高质量发展
我省部署全面推进县域物流配送体系建设试点~~~
~~~
~~~
~~~——记新余燃气有限公司用户服务部城北服务站站长尹春
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
鹰潭开启铜产业“二次创业”新征程
以产业振兴全面推动乡村振兴
以高品质文化供给让群众生活有质感有温度
机器代工
推动矛盾纠纷化解工作取得扎实成效
生态农业点“绿”成“金”
力争到2025年基本实现村村通快递
为健康江西和红十字事业高质量发展凝心聚力
图片新闻
坚守一线的“燃气卫士”