往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省加快推进更高水平气象现代化建设

  本报讯 (记者游静)近日,省政府出台《关于推进更高水平气象现代化助力江西高质量跨越式发展的意见》,提出到2025年,基本建成适应江西经济社会高质量跨越式发展需要的气象现代化体系,气象现代化水平整体达到全国省级先进,在生态文明建设、乡村振兴气象保障等领域达到全国领先水平。

  《意见》从加强气象灾害防御能力建设、加强现代气象为农服务能力建设、加强生态保护与污染防治气象服务能力建设等方面,明确了20条主要任务,加快推进更高水平气象现代化建设。把气象科技创新摆在更加突出的位置,聚焦建设气象重点实验室,加快人工智能、区块链、云计算、大数据、物联网、5G、VR等新技术的应用,强化科技支撑,提升现代化水平。

  《意见》对各项任务的建设内容、分工和年度目标等提出具体要求,要求各级政府定期和不定期组织开展专项督查,对工作任务落实情况进行跟踪问效,确保各项工作落到实处;要求及时开展更高水平气象现代化建设进展情况的评估,评估结果纳入市、县(区)政府年度高质量发展考核。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件·综合
   第07版:文件
   第08版:文件·综合
   第09版:民生
   第10版:健康
   第11版:畅行
   第12版:体育
关于江西省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告
服务走心 真情换心
我省加快推进更高水平气象现代化建设
广寒寨乡推进从严治党
图片新闻