往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
八条精品线路开启红色之旅

吉安打造特色“红色旅游矩阵”

  本报吉安讯 (记者李歆)“通过这趟旅程,我们深入了解了永新一带的红色历史,亲身感受到当年革命先辈斗争的不易!”7月31日,参访了“三湾改编铸军魂——永新红色精品线路”的游客赵欣由衷地感慨。一天的行程中,游客们踏访了三湾改编纪念馆、龙源口大捷遗址、黄竹岭贺子珍故居等革命旧址。

  吉安是革命老区,全市拥有不可移动红色文化遗存973处、馆藏红色文物2236件,红色文化遗存总体数量约占全省的四分之一。为充分利用好丰富的红色资源,推动党史学习教育扎实开展,今年5月,该市在广泛调研和征求意见建议的基础上,正式编制并发布了8条“学党史、听党话、跟党走”红色精品参访线路,将境内上百个革命旧址串联成线,打造出富有地方特色的“红色旅游矩阵”。

  吉安市文广新旅局相关负责人表示,8条红色精品线路紧紧围绕党史学习教育这一主题,突出学党史、悟思想,一些线路还安排了重温入党誓词、诵读红色家书、唱红色歌曲等活动内容。线路中,除了井冈山市、永新县、遂川县的传统红色景区(点),还将其他各县的红色景点,特别是将一些新打造的红色景区(点)纳入进来,如吉安城革命历史陈列馆、马家洲集中营革命历史纪念馆等,力求最大限度地让游客了解吉安红色历史。

  据悉,吉安市针对线路中涉及的红色景区景点实行门票全免政策,并为团体游客提供免费讲解服务。同时,鼓励各旅行社、红培机构按照上述线路组织开展研学活动,让红色资源更好地在党史学习教育中发挥重要作用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
让数据多“跑路”群众不“跑腿”~~~
中共中央 国务院~~~
~~~——访江西省委书记刘奇
~~~
八条精品线路开启红色之旅~~~
~~~——看九江如何让乡村生活更具吸引力
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:文件
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
我省258万人养老待遇资格“静默认证”
致第32届奥运会中国体育代表团的贺电
努力在推动中部地区高质量发展上奋勇争先
把服务送到村民家门口
吉安打造特色“红色旅游矩阵”
以“美丽乡村”带动“美丽经济”
报端亮点
“江西高速第一拱”