往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
尹弘在余干鄱阳调研时强调

统筹做好防汛抗旱和安全稳定工作 切实以高水平安全护航高质量发展

  本报讯 (全媒体记者魏星)6月19日,省委书记尹弘深入余干、鄱阳等地调研。他强调,要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终坚持人民至上、生命至上,增强时时放心不下的责任感,结合开展主题教育,统筹做好防汛抗旱和安全稳定各项工作,切实以高水平安全护航高质量发展。

  史文斌随同调研。

  当前正值防汛关键时期。尹弘来到余干县康山大堤,察看鄱阳湖实时水位,实地检查防汛物料储备、巡堤巡查情况,听取康山蓄滞洪区安全建设工程介绍。他与当地党委负责人和防汛技术人员深入交流,要求全面落实防汛责任制,做足人员队伍、装备物资等准备,着力防范集中强降雨带来的各类灾害,切实做到有隐患及时发现、有险情快速处置,确保人民群众生命财产安全。尹弘强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注雨情水情汛情变化,加强应急保障和值班值守,立足未雨绸缪、关口前移,以科学应对赢得防汛抗旱工作主动。

  鄱阳县以“鄱湖安澜、百姓安居”工程为抓手,对8条圩堤进行除险加固。在昌江圩提质升级工程现场,尹弘详细了解项目建设情况,要求严把工程质量关、安全关,全力加快推进工程建设。在听取全县堤防情况介绍时,尹弘强调,鄱阳是滨湖大县,要坚持当下治与长远谋相统一,系统推进圩堤提质升级加固,加快完善城乡防洪工程体系,切实提高整体防洪能力。

  端午临近,各地龙舟赛陆续开场。余干县乌泥镇铜鼓包村互惠河河段是附近3个乡镇游划龙舟传统区域,村民们正在检修龙舟、加紧训练、积极备赛。尹弘实地察看场地环境,与村民亲切交谈,详细了解活动组织、交通疏导、安全保障等情况。他指出,要积极引导传统民俗健康有序发展,坚决落实各项安全措施,强化风险隐患治理、责任落实和现场管控,完善应急预案,加强应急保障,发动群众、依靠群众,切实防范各类风险隐患,合力把好龙舟竞渡“安全关”。

  民居错落有致、稻田绿浪滚滚……来到鄱阳县乐丰镇茨山村,尹弘察看村容村貌、听取情况介绍,并走进党群服务中心,与基层党员干部深入交流,了解基层党建、便民服务、产业发展等情况,他强调,要坚持党建引领,加强基层党组织建设,提升基层治理水平,全面推进乡村振兴。在该村高标准农田基地,尹弘察看水稻长势,详细询问土地流转、种植收益等。他指出,粮食安全是国之大者。要毫不动摇抓好粮食生产,强化藏粮于地、藏粮于技,加强高标准农田建设和管理,不断提高种粮综合效益,为保障国家粮食安全作出更大贡献。

  尹弘还考察了园区企业。在海智科技,智能化的生产线繁忙作业、搬运机器人来回穿梭。尹弘鼓励企业加快推进智能制造步伐,不断提高生产效率和产品品质,用“小螺丝”打造大产业。在斯沃德教育科技,尹弘了解校服研发设计、生产经营和服务销售,希望企业瞄准细分市场,坚持创新引领,融入时尚元素,强化市场服务,把规模做得更大、品牌做得更响,努力成为校服行业领军企业。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~习近平赵乐际王沪宁丁薛祥李希到会祝贺 蔡奇代表党中央致词
~~~
尹弘在余干鄱阳调研时强调~~~
叶建春主持召开省政府党组会议时强调~~~
~~~叶建春主持
唐一军在省政协党组扩大会议暨主题教育领导小组会议上强调~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:金融
   第09版:特别报道
   第10版:健康
   第11版:民生
   第12版:财贸
中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在京开幕
习近平会见美国国务卿布林肯
统筹做好防汛抗旱和安全稳定工作 切实以高水平安全护航高质量发展
在建设中华民族现代文明中展现江西担当赣鄱风采
省政府召开第13次常务会议
持续用劲 狠抓落实 着力推进主题教育向纵深发展
今日导读