往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

把以人民为中心的发展思想贯穿“三农”和教育工作始终

梁桂在赣州调研

  本报赣州讯 (全媒体记者卞晔)12月6日至7日,省委常委梁桂在赣州市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,优先发展教育事业,促进农民持续增收,让农业产业化和教育高质量发展成果更多更公平惠及老区人民。

  梁桂先后来到龙南市双子围民宿小镇、世界客家民俗文化城、新灵倍康石斛健康产业园、虔心小镇田园综合体,全南县城厢镇黄埠村乡村振兴示范点、金龙镇华夏硒粮加工基地和水口村自然之星有机蔬菜基地,定南县宏涛禽肉制品有限公司、“定南之窗”商贸文旅综合体,与基层干部群众、企业负责人交流农业产业化、乡村振兴、农产品产销对接等情况。他强调,要立足当地资源禀赋和基础条件,做深做实“土特产”文章,大力发展绿色农业、特色农业、精品农业、品牌农业,抓好农产品精深加工,贯通产加销、融合农文旅,完善联农带农机制,让广大农民更多分享产业增值收益。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,注重从经营性和财产性收入挖掘潜力,想方设法保持农民收入持续增长势头,切实巩固拓展好脱贫攻坚成果。

  在全南中学、江西定南(国家)青少年足球训练中心,梁桂详细了解学校党建、思政育人、体教融合等情况。他强调,要扎实开展团员和青年主题教育,强化党的创新理论武装,推进思政育人一体化,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。聚焦人民群众所急所需所盼,优化配置教育资源,关注学生心理健康,注重抓好素质教育,促进学生德智体美劳全面发展,全面提高基本公共教育服务水平,切实办好人民满意的教育。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:奋进新征程 建功新时代
带领群众奔富路
我省参与共建“一带一路”硕果累累
把以人民为中心的发展思想贯穿“三农”和教育工作始终
用光影讲述红色故事
人民法官为人民
第三届中国米粉节开幕
推进民族团结进步与乡村振兴融合发展
中共中央政治局召开会议
赣州为群众送上“法治微电影大餐”
樟树实干在基层服务在一线
图片新闻