往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2019年以来改造老旧小区5776个

惠及居民174.11万户

  本报讯 (全媒体记者徐黎明 通讯员王纪洪)记者日前从省住房和城乡建设厅获悉:2019年至今,我省共改造老旧小区5776个,惠及居民174.11万户,位列全国第九位。由于改造进度快、成效明显,获中央补助资金达229.05亿元,位列全国第五位,户均补助标准高于全国平均水平。

  我省坚持缺什么补什么,有序推进改造工作。近年来,共新增停车位15.81万个、汽车充电桩5112个、文化休闲和体育健身设施1万个。此外,还新增卫生、教育、养老、助残、家政等一批社区综合服务设施。老旧小区基础设施更加完善、功能品质迅速提升、居住环境焕然一新,舒适度大大提升。

  值得一提的是,我省2023年计划改造的1245个小区已全部开工,完工1135个小区,惠及居民37.3万户,完工率达99.3%。2021年,赣州市老旧小区改造工作获国务院督查激励。2021年和2022年,中央财政城镇老旧小区改造补助资金绩效考核,江西连续被财政部江西监管局评为优秀。2023年,全省实施城镇老旧小区改造民生实事公开挂网接受公众评议,群众满意度为98.55%。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~惠及居民174.11万户
~~~
~~~
~~~
开学第一课:~~~
~~~——我省全面推进“双减”工作纪实
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:天下
   第05版:奋力谱写中国式现代化江西篇章
   第06版:特别策划
   第07版:民生
   第09版:新论
   第10版:智库
   第11版:评论
   第12版:映像
2019年以来改造老旧小区5776个
图片新闻
图片新闻
“热血英雄”黄建强
听雷锋战友讲雷锋故事
以必胜信念打赢攻坚战