往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

崇义做活做足茶旅融合文章

  本报崇义讯 (记者唐燕 通讯员吴亚男)眼下,正值崇义县上堡乡万长山茶场采茶季,3000多亩梯田春茶绽放新颜,一簇簇嫩绿新芽随风摇曳。“这里茶叶好,风景美,前来休闲观光、旅游采摘的游客也多,旅游越做越旺了。”近日,上堡乡村民邓长秀说道。

  近年来,崇义县紧扣“育龙头、建园区、提品质、拓市场、创品牌”的发展思路,突出“绿色、有机、富硒”特色,做活做足茶旅融合文章。以茶叶产业链的提升和延伸为途径,培育壮大产业经营主体,采取“公用品牌+企业品牌”双牌共建模式,重点打造在茶叶市场知名度高、影响力大的企业品牌,带动全县茶叶生产和销售。同时,深入挖掘、整理茶文化的悠久历史,将茶文化研讨、茶叶文化节、茶博会等纳入崇义阳明文化旅游节系列活动,提升扩大茶文化的影响力,并重点打造了上堡万长山、赤水仙、馨阳岭等一批集休闲观光、知识科普、采摘体验、茗茶品鉴为一体的茶旅融合示范园区项目,开发出“茶之旅”“茶山行”等旅游项目。目前,全县有茶园面积2万余亩,发展茶业企业、专业合作社20家,年产茶叶850吨,产值达7650万元。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:专题
   第06版:政文
   第07版:经济
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:公益广告
   第12版:体育
崇义做活做足茶旅融合文章
江西大力实施赣菜“扬名”行动
“建筑大县”向“建筑强县”迈进
智能大棚
狠抓项目 小乡村展大作为
生产忙
宜丰以项目攻坚开新局
武宁县新宁镇以“硬举措”优化营商“软环境”
湘东区深入推进家风建设
赣州经开区举办“百年风华 红心向党”系列活动