往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
江西农业大学

打好主动仗 汇聚原动力

  校园增设公交线路、“直播带岗”服务就业、保育院错峰接送幼儿、教学楼新添“智慧教室”……党史学习教育以来,江西农业大学从百年党史中汲取智慧,找准师生难点办实事,推动党史学习教育走深走实,将之转化为推动学校发展的力量源泉。

  打好入心入脑“思想仗”。学校将学习、弘扬、践行方志敏精神作为传承红色文化的重要抓手,贯穿党史学习教育始终。校党委理论学习中心组前往方志敏家乡弋阳县开展专题读书班,青年学生在方志敏烈士陵园诵读《可爱的中国》,邀请方志敏烈士女儿方梅为师生党员讲述“我的父亲——方志敏”。

  打好党建融合“特色仗”。学校把党史学习教育与党建工作融合起来,持续推进“金扁担”党建品牌创建。学校党委以上率下,对学校党建工作进行全面梳理,查摆出突出问题22个,梳理形成整改措施26项,出台规章制度20多项,真正把党建的短板补齐来、弱项强起来。学校创建 “金扁担”党建品牌,组织和领导各级党组织和全体党员“一根扁担挑两头”,一头挑起立德树人初心,一头挑起强农兴农使命,为农业现代化这根“金扁担”注入更多江农智慧和力量。通过狠抓基层落实,形成了“新农人实验室”建设计划、“12365”党建模式、“匠心琢玉”工程等一系列基层党建子品牌。

  打好实践实效“惠民仗”。学校坚持领导干部联系基层制度,通过座谈会、实地走访、代表提案等多种形式,摸准师生需求,为制定好“我为群众办实事”方案和清单打下坚实基础。校领导分别领题开展调研,坚持聚焦服务乡村振兴、精准就业、交通出行、饭菜质量等师生最关心的现实问题,提出为师生办实事的清单。为方便师生直达红谷滩核心区域,学校协商公交公司专门增加269路公交线路;携手正邦集团开展“直播带岗”活动,积极举办“千校万岗 就业有位来”线下双选招聘会,为广大毕业生办好就业民生实事;充分发挥农业人才和专业优势,组建“支部书记服务团”“研究生服务团”“专家教授服务团”,精准对接农户需求,“手把手”指导春耕生产,一大批科技特派团成员深入农业生产第一线,开展政策宣讲和科技服务。(高 芸)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
江西外语外贸职业学院~~~
江西农业大学~~~
九江职业大学~~~
江西应用技术职业学院~~~
南昌航空大学青年讲师团~~~
江西青年职业学院~~~
江西财经大学现代经管学院~~~
江西工业贸易职业技术学院~~~
聚焦“急难愁盼”~~~
南昌师范附属实验小学~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:政文
   第07版:经济
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:教育
   第12版:体育
“五手促五深”聚焦“五四”学党史
打好主动仗 汇聚原动力
开展文艺活动献礼建党百年
首获国际大学生数学建模竞赛一等奖
助力“红领巾讲解员”培训有新招
推动党史学习教育入脑入心
多管齐下开展党史学习教育
举办党史学习教育实践班
江西制造职业技术学院为师生办实事解难题
上好党史课加强师生清廉教育