往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年

黄喜忠在南昌工程学院宣讲党的二十大精神

  本报讯 (全媒体记者刘斐)11月8日,省委常委、省委统战部部长黄喜忠来到南昌工程学院,宣讲党的二十大精神,与师生面对面交流学习体会。

  黄喜忠围绕党的二十大的主题、主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求等七个方面,全面系统、深入浅出地宣讲党的二十大精神。他指出,学校要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚守为党育人初心,强化为国育才担当,推动学校各项工作高质量发展。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,教育引导广大师生不断加深对党的二十大精神的理解和把握。要加强党对学校工作的全面领导,坚持特色办学,着力推进内涵式发展,加大力度培养创新型人才,为建设教育强省、科技强省、人才强省作出新贡献。要加强学校统一战线工作,全面贯彻党的民族宗教工作政策,防范化解风险隐患,把更多智慧与力量凝聚到学校建设与全省经济社会发展大局上来。

  黄喜忠对学生代表的提问进行了详细解答,鼓励同学们树立远大理想,担当时代重任,勤学苦练本领,勇于砥砺奋斗,让勤奋学习成为青春远航的动力,用奋斗扬起梦想的风帆,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:天下
   第04版:专题
   第05版:“赣”出新答卷
   第06版:专题
   第07版:市域
   第09版:民生
   第10版:赣州新闻
   第11版:评与论
   第12版:赣鄱健儿竞风流
涵养共产党人的浩然正气
在率先“作示范、勇争先”中彰显省会担当
奏响主旋律 振奋精气神 弘扬正能量
为陶瓷产业插上“数字翅膀”
听故事见江西大型原创主题故事剧上演
VR产业欣欣向荣
“手作之道” 创意之美
争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年
我省新增本土确诊病例1例
图片新闻
中央宣讲团在我省宣讲党的二十大精神
车间宣讲会 “解渴”更鼓劲
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署规范化工园区建设加强火灾事故调查处理等工作