往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
叶建春在调研督导南昌市雨污分流管网改造工作时强调

树立长远眼光 坚持系统思维 推动管网改造工程建设提质提速

  本报讯 (全媒体记者张武明)6月18日,省长叶建春在南昌市调研督导雨污分流管网改造工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,树立长远眼光,坚持系统思维,扎实有效推进雨污分流管网改造,以水环境治理的实际成效提升城市功能品质和市民幸福指数,让城市既有“面子”又有“里子”。

  副省长陈敏一同调研。

  叶建春先后来到满庭春小区排水管网改造施工点、青山湖大道支管和主管施工点、青山湖污水处理厂,察看管网漏损程度,走进地下施工现场,询问工程建设进度,从点位施工技术到整体实施方案,全方位了解南昌市雨污分流改造及污水处理工艺等情况,要求施工方以对城市负责、对市民负责、对自身负责的态度,做到安全文明施工,最大程度减少对城市运行、群众出行的影响,把工程建成经得起时间检验、人民检阅的优质工程。

  随后,叶建春主持召开座谈会。他指出,南昌市生活污水直排、管网建设改造滞后等问题,是中央生态环境保护督察组反馈和长江经济带生态环境警示片披露的问题。抓好这些问题整改,是必须完成的政治任务。要提高政治站位、下定整改决心,敢于较真碰硬、坚持标本兼治,以“新官要理旧账”的责任担当,接续抓好问题整改,确保限期整改、彻底整改。中央和省属驻昌单位要主动想办法、尽责任,帮助南昌市更好履行整改主体责任,合力提升南昌水环境治理水平。

  叶建春强调,要坚持一体推进前端雨污分流改造、中端污水管网建设、后端污水处理,切实提升城市污水治理能力。要一个单元一个单元抓好排水管网建设,从源头上实现雨污分流,确保每个整治点经过验收合格后才能挂上“排水单元达标单位”牌子。要打好污水管网建设攻坚战,坚决消除管网空白区,到2025年底城市所有建成区要基本消除生活污水直排口,确保实现“污水进厂、雨水进河”。要善于运用新技术、新工艺、新模式,推动新一轮污水处理厂提标改造,实现进、出水口水质自动监控设施与省生态环境大数据平台联网,确保有序运行、达标排放。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——昌江区高质量发展调研记
~~~
~~~朱永新率队
创新添活力 发展添动力~~~
文旅花开 消费升级~~~
叶建春在调研督导南昌市雨污分流管网改造工作时强调~~~
~~~省委办公厅以主题教育助推“三服务”提质增效
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:国内
   第06版:综合
   第07版:综合
   第08版:映像
   第09版:民生
   第10版:学与思
   第11版:和美乡村 魅力无限
   第12版:产经
翻篇开新局 干出新精彩
导读
民进中央调研组在赣开展联合调研
樟树药都振兴蹄疾步稳开新局
永修全域旅游特色频现显活力
树立长远眼光 坚持系统思维 推动管网改造工程建设提质提速
学做结合 查改贯通
今日导读