往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
尹弘在宜春调研时强调

坚定不移走生态优先绿色发展之路 以高品质生态环境支撑高质量发展

  本报宜春讯 (全媒体记者魏星)9月21日,省委书记尹弘深入宜春奉新、靖安、樟树等地调研。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续保护好生态环境,深入实施产业升级战略,以高品质生态环境支撑高质量发展。

  史文斌随同调研。

  尹弘十分关心绿色矿山建设。他来到奉新时代瓷石矿配套尾矿库项目现场察看,了解尾矿处理工艺、环保安全措施落实情况,要求企业发挥主体作用,加大资金投入、优化工艺流程,确保工程质量和安全,大力推进矿渣资源综合利用,努力实现生态效益、社会效益和经济效益有机统一。尹弘强调,地方政府和省直有关部门要加强监管、指导和技术支持,规范锂矿资源有序开发,促进锂渣等固废安全化、资源化利用,深入推进绿色矿山建设,筑牢生态环境安全底线。

  紫宸科技主要生产高性能锂电池负极材料和人造石墨。尹弘看生产、问工艺,鼓励企业强化创新驱动,深耕细分市场,不断做强做优。他指出,要推动锂电产业全生命周期绿色化、可持续发展,依托上游锂资源优势,着力延链补链强链,优化升级产业结构,加快构建具有完整性、先进性、安全性的锂电产业体系。

  茶园翠绿、茶香四溢。靖安依托良好的生态资源优势,大力发展茶产业。尹弘来到该县茶叶加工中心,详细了解靖安白茶历史、生产工艺、茶旅融合发展等情况,鼓励靖安牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发挥生态优势,深耕茶产业、做足茶文章,加快培育龙头企业,加强品牌塑造,促进一二三产融合发展,带动更多农民增收致富。

  作为全国首批生态县,靖安首推了“生态卫士”综合执法改革试点,有效整合公安、环保、农业、水利、林业等部门执法资源,形成了齐抓共管的生态保护网。在综合执法中心,尹弘察看指挥平台功能,了解综合执法改革成效。他指出,生态环境保护是一项系统性工程。要深化改革创新,健全生态保护管理制度,完善现代环境治理体系,加大生态环保执法监督力度,努力创造更多可复制可推广的生态环境保护典型经验。

  “药不到樟树不齐”。尹弘来到仁和集团,察看生产工艺、中药炮制和经典名方,深入了解“中国药都”的厚重底蕴。他指出,江西中医药文化源远流长。要坚持守正创新,擦亮千年瑰宝,加快推进中药制造业集群链式发展,创新中药产业发展新模式新业态,进一步提升道地药材含金量,真正让“好药材卖出好价钱”,助力加快中医药强省建设。

  在四特酒有限公司,尹弘听取四特酒发展历程介绍和产品特点,察看发酵工艺,希望企业聚焦主业、苦练内功,主动适应消费需求,创新营销方式,不断开拓市场,进一步做大规模、做强品牌、做优效益。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:稻花香里 丰收赣鄱
   第04版:稻花香里 丰收赣鄱
   第05版:稻花香里 丰收赣鄱
   第06版:稻花香里 丰收赣鄱
   第07版:稻花香里 丰收赣鄱
   第09版:稻花香里 丰收赣鄱
   第10版:稻花香里 丰收赣鄱
   第11版:稻花香里 丰收赣鄱
   第12版:稻花香里 丰收赣鄱
   第13版:稻花香里 丰收赣鄱
   第14版:稻花香里 丰收赣鄱
   第15版:稻花香里 丰收赣鄱
   第16版:安义观察
   第17版:天下
   第18版:政文
   第19版:经济
   第20版:省城
7家赣企上榜“2023中国企业500强”
民建中央思想政治建设工作会议暨“凝心铸魂 强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会在赣州召开
习近平将出席杭州第19届亚洲运动会开幕式并举行系列外事活动
坚定不移走生态优先绿色发展之路 以高品质生态环境支撑高质量发展
消博会来了
为奋力谱写中国式现代化的江西篇章注入强劲动力
以正向激励促进观念更新