往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

两所本科院校相继落户信丰

  近日,信丰县与江西理工大学签署战略合作框架协议,双方共建江西理工大学电子信息产业学院,这是继前不久赣南师范大学脐橙现代产业学院落户该县后,该县又新增的一所本科院校,将为信丰高质量发展提供更加坚实的人才支撑和智力支持。

  近年来,信丰县立足优势和产业基础,聚焦电子信息首位产业,克难而进、逆势而上,把一个个不可能变为可能,先后引进大族、景旺、天能、科翔等一批行业头部企业、链主企业,构建了一流绿色PCB产业生态,全球PCB产业重镇建设迈出坚实步伐。

  江西理工大学与该县签署战略合作框架协议,将在人才培养与交流、科技合作与成果转化、智力合作、招商引资与乡村振兴等方面开展深入合作,同时也为信丰、赣州培养更多的电子信息专业技术性人才,助推赣南PCB产业裂变发展,助力信丰打造全球PCB产业重镇。据了解,该学院计划今年秋季开始招收本科生,规划招收硕士生,重点围绕电子信息产业在人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等方面开设学科,全力打造集“教育链、人才链、产业链、创新链”为一体的产教融合基地。

  无独有偶。信丰是赣南脐橙发祥地,世界脐橙最优主产区之一,赣南师范大学脐橙现代产业学院落地信丰,是该县拼抢开新局、奔跑赢未来,把不可能变成可能的示范,为推进赣南脐橙产业高质量发展的“信丰工程”提供更加坚实支撑。据了解,赣南师范大学脐橙现代产业学院系省教育厅、省工信厅批复的全省首批8个重点建设本科高校现代产业学院之一。该学院主要招收本科和研究生,将重点建设园艺学、智慧农业等核心专业,着力解决赣南脐橙在优良品种选育、提纯复壮、品质提升、果品加工、农业智能装备等专业技术人才短缺和创新技术薄弱等方面的问题,形成“育人链+专业链+产业链+人才链+创新链”五链一体的资源共享、产教协同机制,为赣南脐橙产业在新征程上高质量发展提供源源不断的人才支撑和智力支持,对赣南脐橙全产业链高质量发展、“世界橙乡”地位的持续巩固提升发挥重要作用。(李春梅  刘 滨)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~通过修复湿地使黑水鸡栖息地范围良性扩大
~~~
~~~
~~~第十八届广昌莲花旅游文化节开幕
2023年第二届海峡两岸撑竿跳高邀请赛~~~
~~~
让街巷小区有“面子”更有“里子”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:奋进新征程 建功新时代
   第05版:视线
   第06版:综合
   第07版:民生
   第08版:映像
   第09版:新论
   第10版:智库
   第11版:评论
   第12版:学术
非法猎杀黑水鸡被判承担等值费用修复湿地
南昌着力织密织牢灾害防护网
招聘夜市
持续擦亮“中国白莲之乡”品牌
江西运动员危菱侠夺冠
昌江区打造数字产业新生态
章贡区“内外兼修”推进城市更新
图片新闻
文明集镇展新貌
分宜特色产业发展旺
筑牢消防安全“防火墙”
两所本科院校相继落户信丰